1. そばよし 阿倍野店
焼酎 プレミア焼酎を取り揃えてます
特に百年の孤独は、大麦の焼酎を長期間貯蔵し熟成させることによって造り上げた本格焼酎の絶妙なる逸品です。明治十八年の創業以来受け継がれた百年余り伝統技術により、あくまで手作りの麹と、選りすぐられた大麦のみを原料とし、自社培養による独自の酵母で、伝統の仕込みと単式蒸留方式で造り上げています。
天王寺・阿倍野で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。天王寺・阿倍野で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
特に百年の孤独は、大麦の焼酎を長期間貯蔵し熟成させることによって造り上げた本格焼酎の絶妙なる逸品です。明治十八年の創業以来受け継がれた百年余り伝統技術により、あくまで手作りの麹と、選りすぐられた大麦のみを原料とし、自社培養による独自の酵母で、伝統の仕込みと単式蒸留方式で造り上げています。
落ち着いた雰囲気の上質な完全個室のお席をご用意しております。 少人数でのご利用も可能ですので接待や会食などの外せないシーンにも最適です。 上質な完全個室のお席で旬の食材を使用した楽蔵自慢の料理とお酒をゆったりとご堪能下さい。 シーンに合わせてご利用いただける宴会コースも多数ご用意しております。
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 きんえいアポロビルB2
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JR 天王寺駅 中央改札口 徒歩3分
焼酎の「前割」をご存知ですか?古くから九州地方で親しまれている、焼酎と水を混ぜた状態で数日寝かせてからいただく飲み方です。事前に混ぜておくので焼酎と水がよく馴染み、口当たりがとってもまろやかで飲みやすくなります。焼酎が苦手な人もぜひお試し下さい♪ロック/かん/ストレートでどうぞ。
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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