1. 鮨 栞庵 やましろ
こだわり寿司 四季の旬を味わう正統派江戸前鮨
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
田町・三田の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。田町・三田で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
当店の看板でもある天然マグロをはじめ、全国各地から届く獲れたて新鮮の魚介。ネタの種類に合わせて捌き方や握りの硬さを絶妙に変え、寿司職人が丁寧に握ります。リーズナブルな価格でお楽しみいただけるため、お勤め帰りの方や休日のファミリーなど、幅広い層の方にご利用いただいております。
東京都港区芝5-13-10 プラザ芝ビル
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地下鉄 三田駅 徒歩2分
毎日市場へ買付けに行き厳選する“食材”に徹底的にこだわりながら、一貫一貫、“心”を宿した握りをご提供。 どのネタもおすすめですが、身がふっくらとした“穴子”と市場には出回らない貴重な食材が特におすすめです。 ドリンクも銘茶から銘酒まで多数取り揃えております。
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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