1. 寿司活LAB
インバウンド対応 握り寿司体験「握り寿司の匠」
VRのヘッドセットを使った鮪の漁獲体験に始まり、旬の鮮魚を使った職人による丁寧な握り寿司、わさび擦り体験のレクチャー、自ら握ったお寿司と共に職人が目の前で焼いたこだわりの玉子焼きを楽しめる、日本の伝統的な寿司体験がぎゅっと詰まったプログラム。
中目黒で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。中目黒で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
VRのヘッドセットを使った鮪の漁獲体験に始まり、旬の鮮魚を使った職人による丁寧な握り寿司、わさび擦り体験のレクチャー、自ら握ったお寿司と共に職人が目の前で焼いたこだわりの玉子焼きを楽しめる、日本の伝統的な寿司体験がぎゅっと詰まったプログラム。
毎日東京中央卸売市場へと足を運び、目利きが仕入れた旬の厳選食材で作るこだわりにぎりは、1貫99円~605円(税込)の明朗会計でご提供しております。 本格江戸前寿司をお手頃価格で肩肘張らずお愉しみください。
東京都目黒区東山1-6-2 TPR中目黒ビル1F
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東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
カウンターに並んでいるのは、圧巻のバリエーション豊富な『雲丹』です。築地トップクラスのせり人をはじめ、築地のプロがこの店のために調達した新鮮で品質も抜群のうにばかり。求める品質のものがあれば”すべて競り落とす“という店主の言葉通り、日本各地から集められた粒揃いの名品を、常に数種類取り揃えております。
寿司好きの気になるワード
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。