この道30年以上。有名店で腕を磨いてきた、超一流寿司職人が握る、自慢の本格江戸前寿司。仕入れ・仕込み・握りまでひとつひとつの作業に職人としてのこだわりと哲学を持ち、手間を惜しまず皆様へ本物をご提供。季節の旬のネタがこだわりのシャリと...丁寧な仕事が生んだ鮨が、口の中で幸せの時間を生みます。
当店がこだわったのはネタはもちろん、シャリに欠かせない『お酢』と『お塩』。お酢は熟成した酒粕を2~3ヶ月かけて発酵させた後さらに2~3ヶ月間熟成させた、日本料理によく合う酒粕酢。お塩は長崎県対馬産の塩を使用しており、白身魚やイカの美味しさを引き立ててくれます。
築地の新鮮な魚貝を板前が握る、江戸前寿司でご宴会はいかがでしょうか。
平日(月~金)は11:30~15:00までランチも営業中です。ランチタイムは全品お椀付きで、定番のにぎりの他にお昼限定の鮨会席や海鮮丼、ちらしなどがリーズナブルにお楽しみ頂けます!お昼の接待からお仲間、ご家族とのランチにぴったり!お昼から贅沢に和食をお楽しみください。
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海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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