1. 寿司源 上末吉店
鮨職人 熟練の技!!寿司職人が作る旨い“鮨"
寿司源ならではの美味しさの秘密があります!!米は精米前まで凍結寸前で保管し熟成された甘みと旨味のある氷温熟成米を、海苔は江戸時代末期より創業以来産地での買い付けから、製造、販売、卸しまで行うと或る老舗のものにこだわり仕入れております。 素材の違いがわかる職人がひとつひとつ丁寧に寿司へと仕上げます!
鶴見の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。鶴見で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
寿司源ならではの美味しさの秘密があります!!米は精米前まで凍結寸前で保管し熟成された甘みと旨味のある氷温熟成米を、海苔は江戸時代末期より創業以来産地での買い付けから、製造、販売、卸しまで行うと或る老舗のものにこだわり仕入れております。 素材の違いがわかる職人がひとつひとつ丁寧に寿司へと仕上げます!
鶴見で13年間営業した後3年間の充電期間を経て、夫婦で西口駅前に再オープン。「特別なことは何もありません。お客様の笑顔を見たいだけ」。謙虚でいながら、妥協なき職人技で磨かれた美味揃いに、昔馴染みも多いそう。毎朝築地から届く海鮮ネタは長い付き合いからのとっておき。見た目も美しい端正なにぎりに仕上げます。
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町17-5 中野ビル2F
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JR 鶴見駅 西口 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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