【絶品】小田原・南足柄で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店

小田原・南足柄で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。小田原・南足柄で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、小田原駅、鴨宮駅、早川駅、国府津駅、根府川駅、栢山駅、大雄山駅、山北駅、富水駅、風祭駅からのアクセスが便利です。

すしや万采

こだわり寿司 店主が競りで仕入れた相模湾地魚

「すしや万采」で提供する魚たちは、店主自ら漁港の競りに参加し魚を仕入れ、活魚は生き締め神経抜きする等、その扱いに手を抜きません。手間隙を惜しまない、手仕事があるから、他店とは魚の旨味が違います。小田原のうまいもんご賞味下さい。お寿司なら小田原市の寿司屋すしや万采へ。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-4-2  地図を見る
    小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩2分

潮り 小田原

鮨職人 最高級の鮨を最高級の職人が握る

ネタ・シャリ・醤油全てにこだわり尽くした最高の鮨を「潮り」ではご提供させて頂きます。仕入れから下処理まで一切手間を惜しまず丁寧な手仕事でお客様の為、一つ一つお作りしております。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-7  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

小田原・南足柄の和食で話題・人気のお店

肉×鮮魚 来幸(らいこう)小田原

串焼き 毎日串打ち!人気の"串焼き"

当店の人気メニューの一つ・"串焼き"は、職人が当日仕入れた鶏肉を毎日手で一本一本串打ち。部位ごとに焼き加減を変え、じっくり丁寧焼き上げてご提供いたします。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ、または各地の塩を独自に合わせたブレンド塩でお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町3-5-16  地図を見る
    伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩1分

小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店

串焼き 『朝締め大山鶏』を使用した絶品焼鳥

備長炭を使いじっくりと焼き上げる自慢の『焼き鳥』。朝挽きした鶏は弾力がある肉質で噛めば噛むほどに甘みを感じる『大山鶏』を使用。オーダーをうけてから串打ちするので鮮度を損なうことなく旨味をたっぷりと味わっていただけます。当店の特製『甘みダレ』かお肉本来の味が楽しめる『あかね塩』でお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-4-33  地図を見る
    小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩1分

小田原・南足柄の日本料理で話題・人気のお店

だるま料理店 ~会席料理~

老舗 日本料理の伝統と城下町小田原

創業明治26年(1893年)、小田原・早川であがる海の幸と山の恵み、選りすぐり贅をつくした季節の逸品。日本料理の伝統と城下町小田原の風土に育まれた元網元だるまの味。 四季折々の旬の素材を最高級の腕と真心で彩り豊かに磨き上げた日本料理の粋、 その繊細な味わいと和食の醍醐味をご存分にお楽しみ下さい。

  • 住所

    神奈川県小田原市本町2-1-30  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩7分

鈴廣かまぼこの里『千世倭樓』 割烹 潮の音

落ち着いた雰囲気 秋田あすなろづくりの店内で本格割烹

梁一本、大黒柱一本取り上げても、その原木は数百年の年輪を重ねたであろう書院造りの母屋に「潮の音」はあります。使われている材の見事さは圧巻で、まさに適材適所。棟梁の技が綿々と生きています。優美な中にも威厳溢れる趣きを演出しています。

  • 住所

    神奈川県小田原市風祭50  地図を見る
    箱根登山鉄道鉄道線 風祭駅 徒歩2分

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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