厳選!千葉駅・蘇我の創作懐石料理、ミニ懐石などデート・接待にも使える日本料理のお店9選

千葉駅・蘇我で創作懐石料理、ミニ懐石、京料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を9件掲載しています。千葉駅・蘇我で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。

1. 梅の花 千葉店

創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース

梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区祐光4-20-7  地図を見る
    JR 千葉駅 バス10分

2. 美濃吉 そごう千葉店

懐石 旬の食材、四季を組み込んだ京料理

旬の食材そのものの味を引き出した美濃吉の伝統と技。300年受け継ぐ伝統の京料理をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F ダイニングパーク  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩3分

3. 小料理 野本

創作懐石料理 野本お薦め 季節のコースが好評です

毎朝市場より足掛け50年の親方の目利きで仕入れた鮮度にこだわった食材を使用し、お客様に最高級の料理をコースで味わって頂きます。国産天然物のみを使用する為、季節に合わせたメニューをご提供。日本の四季をお料理でお楽しみ下さい。ぐるなびクーポンご利用にてお得にお楽しみいただけます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-7-8  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩3分

4. 懐石斉藤

京料理 大切なお食事会に最適な京料理

京都、金沢、千葉の名料亭で17年間修行した亭主が造る京懐石を存分にお楽しみください。 お客様に愉しんでいただけるよう一品一品、手間隙を惜しまず調理致します。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区登戸1-3-1  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩7分

5. 木曽路 千葉店

法事 法事・結納・お祝い・慶事

法事会席、お祝会席をご用意しております。 無料送迎バスもご用意しております。詳しくは店舗までお問い合わせください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区問屋町2-10  地図を見る
    千葉都市モノレール 市役所前駅 徒歩8分

6. とり、とうふ、ごはん 川の音 千葉店

夜の接待に使える ご接待やご会食などのご利用にも

落ち着いた雰囲気の当店は、ご接待やご会食などのご利用も承っております。大切なお席に最適なコースも多数ご用意しており、ご予算に合わせてお選びいただけます。御予約時にアレルギーや苦手な食材の御相談も承っており、柔軟にご対応致します。是非ご利用下さい。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-23-8 山野井ビルB1  地図を見る
    京成線 千葉中央駅 東口 徒歩1分

7. 弁天蔵

個室あり 【宴会・接待】堀の椅子席の完全個室

宴会や接待、会食にぴったりの、落ち着いた雰囲気の完全個室です。 堀の椅子席なので、くつろぎながら美味しい料理とお酒をご堪能いただけるだけでなく、お足の不自由な方でも、安心してご利用いただけます。 完全個室の、ゆったりとしたプライベート空間でお食事をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区弁天2-19-40  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩4分

8. 千葉の郷土料理・千葉の地酒 千寿惠 (ちずえ) 千葉

地産地消 定番千葉の味コース!ご接待にも最適

千産千消の味、千葉の郷土料理を楽しめるコースです。 5,500円

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区栄町16-2 ターミナルビル  地図を見る
    JR総武線 千葉駅 徒歩5分

9. 天ぷら 武田

優雅な個室 接待顔合わせ向け優雅な個室を完備

ビジネスシーンの接待に、休日は結納顔合わせでのご利用等、優雅で落ち着いた空間で 自慢の天ぷら懐石をご堪能いただけます。 お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-9-13 WTC千葉富士見ビルB1  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩7分

知っておきたい日本料理の基礎知識

加賀料理

石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP