ランチメニューとして「握りランチ」と「海鮮丼」を味噌汁付きでご用意。"漁場直結"の鮮度・流通!良質なネタをリーズナブルにお届けするためのこだわりが詰まった寿司を昼から堪能下さい♪
【超特選肉刺し握り寿司5種盛り】
一縁の看板メニュー!赤身、タン、レバー、和牛トロ、ブリスケの5種類の握りが楽しめます。主役は肉ですが、脇役には主役級の雲丹、いくらが主役を引き立てています。5段の階段盛りに金粉なども振られているのでインスタ映え間違いなし!
※仕入れ状況により内容が変わる場合あり
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
まるで咲きほこらんばかりの桜色。繊細なサシから溢れ出す、極上の脂。究極の鮮度にこだわるネタが自慢の当店、仕入からオーダーまで決して妥協しない「本物の旨さ」を追求しております。経験豊富な職人の技が光る、舌そして目でも愉しい鮨の数々。生うに、いくら等の極上の一品や、新鮮な魚介を存分にご堪能いただけます。
吟味を重ねた鮨ネタの中でも、とりわけこだわっているのが『天然本マグロ』。毎日かかさず豊洲から仕入れます。産地は季節で変わり、写真は青森大間産。鮨ネタは「乾かないように」と冷蔵庫ではなく、檜のネタケースに氷を入れて「素材が一番うまい瞬間を引き出すこと、魚の温度や時間を徹底管理」を大切にしています
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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