3. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田本店
新鮮大ネタ 魚心独自の「四大作法」を堪能
ネタのおいしさだけでなく、見た目の迫力とボリュウムを堪能できる当店のお寿司。オリジナルの「四大作法」は、その豪快さと食べやすさを追求した魚心独自の作法です!ネタを塔のごとく重ねる「重ね」、振袖のごとく垂らす「垂れ」、落花のごとくこぼす「こぼし」、巴のごとく余るほど巻く「巴」。ぜひご賞味ください。
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住所
大阪府大阪市北区堂山町5-4 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
4. 鮨 からす 梅田店
職人技 鮨に適した米を高級炊飯器炊きで
6. お料理 サザエ
こだわり寿司 職人の技が光る多彩な新鮮寿司!
当店の「寿司」は、“シャリ”にこだわっています◎京都の老舗米問屋「八代目儀兵衛」の米を使用し、一貫180円からご用意しております。シャリは、まろやかな酸味とコクが特徴の赤酢(赤シャリ)と、シャープな酸味と華やかな香りが特徴の白酢(白シャリ)の2種類をネタごとに使い分ける本格派です。
9. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田店
明るい雰囲気 梅田・東通りの豪快なお寿司屋♪
阪急/地下鉄「梅田駅」から徒歩5分、泉の広場スグ、東通り沿いという抜群のアクセスの魚心梅田本店。店内には生簀があり、カウンターが存在感大。お寿司を楽しみたい方はぜひ、カウンター席をご利用ください。おやじの見事な調理を眺めながらのお食事はライブ感抜群。会話も楽しみながらごゆっくりお過ごしください。
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住所
大阪府大阪市北区堂山町4-16 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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