翠 大屋
和食 日本画を描いたような繊細な盛り付け
オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた、店主のこだわりが溢れた和食料理が堪能できます。三重県桑名産の蛤を使用した『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や、身がしまり脂がのったA4和牛に、隠岐の藻塩を降って旨味を出して備長炭で焼いた『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べてもらいたい1品です。
天満橋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。天満橋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
ぐるなびまとめにアクセスいただきありがとうございます。現在、天満橋の寿司まとめページは準備中です。編集部が厳選しましたおすすめ情報をご覧ください。
オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた、店主のこだわりが溢れた和食料理が堪能できます。三重県桑名産の蛤を使用した『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や、身がしまり脂がのったA4和牛に、隠岐の藻塩を降って旨味を出して備長炭で焼いた『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べてもらいたい1品です。
創業300年。京料理の伝統に培われた技で、定番の京料理『名物 白みそ仕立てのお椀』『すっぽん鍋』『うなぎ』をはじめ 春は『たけのこ』夏は『はも』『あゆ』秋は『松茸』冬は『かに』『京野菜』など… 四季折々の味わいをお楽しみいただけます。
大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 京阪シティモール8F
地図を見る
京阪本線 天満橋駅 徒歩1分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。