1. 鮨 聖司
こだわり寿司 旬の絶品料理に舌鼓を打つひと時
四季折々、鮮度や質にこだわって仕入れた逸品をご堪能いただけます。職人技が光るおすすめの鮨をはじめ、食材を活かした炭火料理など、食欲を掻き立てるメニューをご用意しております。食べて美味しい、見て美しい料理の数々をお試しください。多彩な味わいで提供します。
草津・南草津で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。草津・南草津で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
四季折々、鮮度や質にこだわって仕入れた逸品をご堪能いただけます。職人技が光るおすすめの鮨をはじめ、食材を活かした炭火料理など、食欲を掻き立てるメニューをご用意しております。食べて美味しい、見て美しい料理の数々をお試しください。多彩な味わいで提供します。
寿司屋は米を本当に大切に扱います。 美味しいシャリを作るにはまず、美味しい米です。旨味が強く、弾力性に富んだ滋賀県北部産のコシヒカリだけを使用します。 そして、合わせる酢は、滋賀県高島の『淡海酢』 小さな酢醸造蔵ですが、200年続く本物の酢です。コクがあって、味わい深い酸味の酢でシャリを斬ります。
一品一品の質にこだわり抜き、至福のお料理を惜しみなく盛り込んだ宴会コース!本鮪の希少部位をはじめ、肉汁水餃子や当店名物までたっぷり味わえるラインナップです。さらに、全コースに120分飲み放題付(L.O.は終了直前!)で、お好きなお酒を心ゆくまで堪能できます!南草津で宴会ならぜひひとにぎりへ★
滋賀県草津市野路1-16-13 Amenity南草津V1F
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JR東海道本線 南草津駅 徒歩4分
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。