1. 田まい
こだわり寿司 鮮度抜群!選び抜かれた旬魚を握りで
店主が毎日、自らの目利きで厳選する天然鮮魚をはじめとした全国各地の新鮮な海の幸。新鮮さと素材の味を堪能するなら、旬の魚介を約10種盛り込んだ「お造り盛り合わせ」がイチオシ。カウンター席では、目の前で板前が握る寿司を「低価格で気軽に」味わっていただけます。食材に合わせて調理する季節の一品もお見逃しなく。
池田・阪急石橋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。池田・阪急石橋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
店主が毎日、自らの目利きで厳選する天然鮮魚をはじめとした全国各地の新鮮な海の幸。新鮮さと素材の味を堪能するなら、旬の魚介を約10種盛り込んだ「お造り盛り合わせ」がイチオシ。カウンター席では、目の前で板前が握る寿司を「低価格で気軽に」味わっていただけます。食材に合わせて調理する季節の一品もお見逃しなく。
シャリ用の米は国内産を、季節ごとに最適な配合でブレンド。収穫地や収獲時期、季節によって米の水分含有量が変化するためです。炊上りのしゃもじの通り具合で粘りが強くないか確認。口に入れたらほろりと崩れるシャリの秘密です。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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