3. 田まい
お祝い事におすすめ 吟味された旬の素材を味わう季節会席
大切な方を祝う日は、田まいの季節会席料理で至福のひと時を。旬魚や旬菜、確かな目利きで仕入れた新鮮な食材を、この道30年の匠技で珠玉の逸品へと仕上げます。お一人様4,000円(税抜)と手頃な価格設定から、8,000円以上の豪華な会席料理もご用意いたします。気軽なお食事から特別な席まで、幅広くご利用いただけます。
4. 日本料理 魁
おせち料理 予約限定の特選おせち料理
5. ふぐ好 池田本店
庭園 接待・会食に最適な個室をご用意
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。