1. すし処 みかづき
シャリ 【みかづき】オリジナルの赤シャリ
自慢の赤シャリは、店主が研究の末に辿り着いたオリジナルでご用意。寿司米として優れている岐阜県産の「ハツシモ」と、甘みのある新潟県産の「朱鷺と暮らす郷」をブレンドし、絶妙なハーモニーを生み出します。合わせ酢は、米のみで作られた純米酢と酒粕を3年以上熟成させた粕酢(赤酢)を独自に調合
(名古屋)伏見で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。(名古屋)伏見で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
自慢の赤シャリは、店主が研究の末に辿り着いたオリジナルでご用意。寿司米として優れている岐阜県産の「ハツシモ」と、甘みのある新潟県産の「朱鷺と暮らす郷」をブレンドし、絶妙なハーモニーを生み出します。合わせ酢は、米のみで作られた純米酢と酒粕を3年以上熟成させた粕酢(赤酢)を独自に調合
当店では『魚米旨』と書いて『すし』と読むほどシャリに力を入れております。お米屋さんへ依頼した当店用の独自ブレンドの配合のお米を炊き上げ、通常のシャリと赤酢のシャリの2種類をご用意しております。それだけでなく、旬の食材をよりおいしく召し上がっていただけるよう、ネタによってシャリの温度も変えております。
寿司・海鮮丼専門店「なまら鮨」では北海道海鮮を贅沢に使った本格寿司をご用意。まるでホットドックのような手巻き寿司「寿司ドック」は見映えも抜群。蝦夷バフンうにを炙りたての海苔で包んだうにドックは特におすすめの一品です。濃厚なうにが口の中でとろける味わいをぜひ体感してみてください。
愛知県名古屋市中区錦2-5-25
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地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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