(名古屋)伏見でA5ランク牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店13選

(名古屋)伏見のA5ランク牛、熟成肉、黒毛和牛、赤身肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。(名古屋)伏見で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、伏見駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火焼肉 あじゃれ家

A5ランク牛 A4、A5ランクのお肉のみ提供します!

特定のブランドにはこだわらず、その日に仕入れたA4、A5ランクお肉でのみを提供しています。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-12-6  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 1番出口 徒歩4分

2. 広小路キッチン マツヤ

アンガス牛 大人気アンガス牛サーロインステーキ

1ポンド450gをみんなでシェア!♪大人気のお値打ちなアンガス牛サーロインステーキは味がしっかりしていて赤みが多いヘルシーな牛肉。うまみをたっぷり味わえる人気商品です。びっくりサイズのどでかいステーキをお召し上がりください♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦1-20-22 広小路YMDビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 8番出口 徒歩1分

3. Xato burrata & steak(シャト)

熟成肉 黒毛和牛・ドライエイジングビーフ

一体一体状態を見極め40日間熟成させた和牛を熟成師から仕入れています。手間を惜しまないことで、通常の企画的な大量生産では出し得ない風味が引き出せます。外は香ばしく中はふわっと、こだわりの火入れで焼き上げるドライエイジングビーフステーキは必食!熟成ジャガイモのフライドポテトとの組み合わせも最高です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄1-13-5  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 6番出口 徒歩4分

4. 完全個室焼肉 うしあぶり 伏見御園座店

ブランド牛 蕩ける食感!絶品段戸牛のレアロゼ

当店に来たら是非お試しいただきたい逸品!『段戸牛 サーロインのレアロゼ』はやわらかい脂の甘味や、赤身肉の旨味があり、牛肉の中でも極上の部位をロゼ色に熟成させています。とろけるような食感とジューシーな味わいはやみつき!他ではなかなか食べることが出来ません!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄1-6-7 1・2F  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 6番出口 徒歩1分

5. PAUSAVI(パウサビ)

赤身肉 ゆるぎない自信!厳選牛のステーキ♪

良いお肉を思う存分召し上がっていただきたい。そんな想いから肉のプロが毎日目利きをして仕入れた厳選牛のステーキをはじめ、美味しい肉料理をリーズナブルな価格でご提供いたします!お客様がオーダーされた後に手切りするので、新鮮そのもの。なんと言ってもその分厚さは他店と比べても自信を持ってオススメできます!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-5-25  地図を見る
    地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩5分

6. NAGO!YA ブッチャーズ

ステーキ WOW!驚きのド迫力!肉好き集まれ!

炭火で香ばしく焼いたお肉を豪快&リーズナブルに愉しめるブッチャーズ。店舗入口にはガラスに囲まれた焼き場があり香ばしい香りやジュージュー焼ける音が食欲をそそります!備長炭でじっくりと中まで火を通し、余分な脂を落とすので美味しさをそのままにヘルシーに焼き上げます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-12-16 3F  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 徒歩6分

7. MEAT酒場 大衆ロッシーニ

こだわりの肉料理 新ランドマーク飲食ビル『肉ビル』

2017年7月7日NEWOPEN!!MEAT GALLERY 〜ミートギャラリー〜通称『肉ビル』。 弊社料理長の真骨頂!長年に渡り、肉と向き合い、肉に情熱をそそぎ、枠にはまらない新しい肉の調理法の開発に余念がない太田氏を料理長に迎え、その真髄を惜しげもなく披露。ここ名古屋にて新しい肉料理のサービスの形を提案します。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-11-11 1F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分

8. プライベート個室肉バル 296 栗坊 伏見店

ステーキ 噛むほどに肉汁滴るスギモトの極上肉

牛タン100g、赤身(もも)100g、ガリシア豚150gの、3種の肉を一皿に。総重量、なんと350g!ボリューム感も満点です!オリジナルステーキソースに付けてお召し上がりください。辛味でさっぱり和風に仕上がるわさびや、肉本来の味を楽しめる店長オススメの塩コショウでも◎皆でシェアできるのも魅力の一つ♪

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄1-11-5 misono BLD2F  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 6番出口 徒歩2分

9. 焼肉串のお店 串焼き 源’s ~ゲンズ~ 栄伏見店

飛騨牛 飛騨牛極上カルビ串

岐阜県 飛騨地方で肥育される黒毛和牛。飛騨地方は、清らかな雪解け水を運ぶ清流、緑豊かな自然。夏は涼しく、冬は厳しい寒さの為、肉牛の成育に適した環境と言われています。飛騨牛は、キメ細かなサシと脂がつきすぎていないのが特徴で、肉の色は鮮やかで淡いピンク色。 やわらかくとろけるような食感をもっています。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄1-4-10  地図を見る
    地下鉄鶴舞線 伏見駅 7番出口 徒歩2分

10. 完全個室 くずし肉割烹 座頭牛 zato-ushi 錦本店

記念日におすすめ 極上の肉料理はハレの日を彩ります!

和牛ひつまぶし、和牛焼きしゃぶ、和牛と雲丹など見た目にも美しい豪華肉料理。A4ランク以上の黒毛和牛、US最高グレードの赤身を使用した肉料理はゲストをもてなすに最適です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-11-11 2F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分

11. テング酒場 名古屋伏見店

生ハム イタリア パルマ産 生ハム

『生ハム』ですが、こちらはイタリアのパルマから自社で直輸入しています。セントラルキッチンでスライスして店舗へ、また一部の店舗ではお店でスライスしたてをお召し上がりいただけます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄2-1-1 日土地ビルB1  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 徒歩3分

12. 青柚子

熟成肉 自家製熟成肉が食べれるお店

名古屋初!?店内自家熟成(ドライエイジング)のお肉が食べられる居酒屋です!時間がくれたしみじみとした深い味わいを是非!自家製の為、非常にお値打ちなお値段でお召し上がれます☆

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦1-13-19 北辰ビルB1  地図を見る
    地下鉄東山線 伏見駅 10番出口 徒歩2分

13. 地中海レストラン mine

こだわりの肉料理 シェフの自家製シャルキュトリー

大きなお肉専用セラーとワインセラーを設けている店内。生産者から直送された豚や羊、ジビエ肉を使い、シェフこだわりのソーセージやハムを作ります。「峠下牛」や「レモンポーク」といった名古屋ではなかなかお目にかかれない銘柄のお肉も楽しめます。ソムリエが選ぶワインとのマリアージュをご堪能ください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦2-20-15  地図を見る
    地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩6分

お肉好きの気になるワード

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP