蕎麦湯しゃぶしゃぶとは薄切りにした豚肉に白ネギ柚子胡椒をいれて当店のそばつゆでお召し上がりいただく新しいお料理です。薄く切られた豚肉にそばつゆを絡ませて、トロッととろけた食感が広がります。これが本来の豚しゃぶ(ポン酢・ゴマダレ)とは一味違う、蕎麦湯しゃぶしゃぶならではの醍醐味です。
新潟佐渡産の寒ブリは冬の味覚。丹念に取った鶏がらスープと中華風のポン酢で頂く寒ブリは正に至福の味覚です。
こだわり食材の中華料理
街亭
ガイテイ
050-5485-4559
北陸ならではの採れたて鮮魚や地酒はもちろん、厳選食材を使用した創作和食をご提供♪是非当店こだわりの居酒屋定番メニューからワンランク上の逸品料理まで多数ご用意◎プライベートシーンや会社宴会など、様々なシーンでご利用いただけます!宴会・飲み会・昼飲みにも♪
しゃぶしゃぶの気になるトレンドワード
焼きしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の肉を、焼き色が付く程度のレア状態に炙った料理。焼肉としゃぶしゃぶが、一度に両方味わえると近年話題に。表面だけを軽く焼くことにより肉の旨味が閉じ込められるため、肉の柔らかさとジューシーな味わいが楽しめる。濃厚な味付けの漬けダレで食べる焼き肉と違って、塩やポン酢、わさびなどで食べる場合が多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。