イタリアから輸入したパスタマシーンで作るフレッシュパスタ。毎日作る手打ちの生パスタは当店人気メニューです♪
パスタマシーンはプロ仕様の電動押出し式。伝統的なブロンズダイス(青銅口金)を使用することでパスタの表面がザラザラになり、パスタとソースがよく絡みます。
茅場町駅前イタリア料理
050-5485-2649
メニューの内容につきましては、写真上記タブ[写真]または[メニュー]→[イタリアンディナー]よりご覧ください。
濃厚チーズリゾット、数日変わりの十八穀米のチーズリゾット、ショートパスタ、ロングパスタを980円からご用意しております。初めての方は、まずはリゾットを!午後も頑張れるたっぷりリゾットです!
知っておきたいパスタの基礎知識
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。