イタリアから輸入したパスタマシーンで作るフレッシュパスタ。毎日作る手打ちの生パスタは当店人気メニューです♪
パスタマシーンはプロ仕様の電動押出し式。伝統的なブロンズダイス(青銅口金)を使用することでパスタの表面がザラザラになり、パスタとソースがよく絡みます。
茅場町駅前イタリア料理
050-5485-2649
メニューの内容につきましては、写真上記タブ[写真]または[メニュー]→[イタリアンディナー]よりご覧ください。
濃厚チーズリゾット、数日変わりの十八穀米のチーズリゾット、ショートパスタ、ロングパスタを980円からご用意しております。初めての方は、まずはリゾットを!午後も頑張れるたっぷりリゾットです!
知っておきたいパスタの基礎知識
ミートソース
【イタリア生まれ、日本育ちのパスタソース】ナポリタンと並ぶ日本製パスタソースのひとつ。オリジナルは、イタリア・ボローニャ発祥の“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ”。日本国内のイタリア料理店で、日本人向けの味にアレンジし、わかりやすい名前でメニューに載せたのが、ミートソースのはじまりとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。