当店のパスタは“生パスタ”を使用しております。
モチモチ触感の生パスタはスパゲティー・リングイネの2種類!!
製麺所から直接仕入れております。(写真はリングイネを使用したカルボナーラ)
創業100余年の老舗『淡路麺業』さんが作る生パスタ。当店の料理に合わせて配合や食感を調整した特別仕様の麺を使用しています。乾麺では作り出すことが難しい“モチモチ”の食感や、豊かな小麦の風味が楽しめる麺を使い、料理人がとっておきのパスタを作り出します。ワインと合わせてお楽しみいただくのがおすすめ!
ココットビストロ&バル
050-3462-5053
大人気!パルメザンチーズをこれでもかと、ふんだんに使用したラパウザ特製のカチョ・エ・ペペ。
削りたてパルメザンチーズと黒胡椒のスパゲティは、チーズ好きは、もちろん、一度食べたらやみつきになること間違いなし。シンプルながら、贅沢な気持ちにさせてくれる、ラパウザに来たら食べなきゃ損な一品です。
本日のパスタランチ(サラダ・パン付)¥750(税込)は当店イチオシメニュー!
その時のおすすめ食材を使用した日替わりパスタなので、どんなソースがあるのかは来店してからのお楽しみ☆
ぜひ一度ご賞味あれ♪
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
心斎橋裏路地イタリアン
050-3491-8089
知っておきたいパスタの基礎知識
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
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