とにかく肉厚が自慢!お肉本来の味を楽しめる肉厚ステーキです★脂の少ない赤身肉のランプステーキやフィレステーキから、脂身とのバランスが程よいジューシーなサーロインやリブロースなど、お好みに合わせて部位を選べるのはステーキハウスならでは!!さらに、ステーキ以外の肉料理も充実しています!!
アメリカステーキハウス
050-5492-6453
神戸ビーフを中心に黒毛和牛や海鮮などを味わう多数のコースをご用意しました。ステーキはロースとヒレいずれかからお好みを選べ、グラム数も指示していただけます。中でも種類が多い神戸ビーフのコースは、3つのグレードを用意し、最高グレードとして品評会などで評価を受けたチャンピオン牛を味わっていただけます。
神戸ビーフ・鉄板焼き店
050-5488-4969
2023年、世界の富裕層向け情報誌”ROBBREPORT"の“The11Best-SteakhouseintheWorld”(世界のベスト・ステーキハウス11軒)に日本で唯一選出されました。シェフ鵜飼が”厳選された肉塊”を焼き上げる”表面がカリッと香ばしく、中はしっとりジューシー”福多亭ならではの窯焼きステーキをお試しください
窯焼きステーキ&ワイン
050-5487-2936
お客様のお好みに寄り添うA5等級の黒毛和牛や魚介のコースをご用意しております。仕入れは料理長が自ら、お客様リストを眺めながら目利き。鉄板の温度差を生かし、全体をしっかり焼き上げる調理法にてご提供します。お肉は熟成させず、新鮮な状態で調理することによって、わずかな臭みも嫌った爽やかな味わいを実現します。
鉄板焼きステーキ専門店
050-5489-1655
独自のルートで新鮮な希小部位の幻のハラミを豪快に塊で焼き上げます!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
ハラミ専門店=創作焼肉
050-5486-7786
割烹まつもとの洋風懐石。
是非皆様、ご賞味いただけますようお願い申し上げます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
ワインは、スタイルや目的、ご予算に合わせてお選びいただける多彩なラインナップです。グラスワイン1,000円~、グラスシャンパン1,500円~、ボトルワイン5,500円~(すべて税抜)。食材の上質な旨みを包み込むワインとステーキのマリアージュをお楽しみください。
北新地/接待/ステーキ
050-5485-8027
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。