北新地で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン8選

北新地でサーロインステーキ、肉厚ステーキ、赤身ステーキ、ハラミステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を8件掲載しています。北新地で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、北新地駅からのアクセスが便利です。

1. 宮崎尾崎牛肉割烹 吟~ぎん~ 北新地店

サーロインステーキ 尾崎牛を大阪で。コース5800円~

宮崎牛を超える、月30頭しか出荷されない『宮崎尾崎牛』のみを贅沢に使用した、肉割烹のコースは5800円/8000円/10000円/15000円/18000円でご用意。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎新地1-3-23 FOODEAR4F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

2. イタリアンレストランバル チェリージャム ~Cherry Jam~

赤身ステーキ 溢れる旨みをガブッ!気分は肉バル♪

お好きなグラム数でご注文いただける厳選牛のグリルが人気!肉バル感覚で、皆さんでシェアしてお楽しみください♪おすすめはコスパ抜群の牛ハラミですが、「いいお肉が食べたい!」というお客様には黒毛和牛も好評◎赤身を使っているため脂身のような重さもなく、しっかりとした旨み、肉肉しい味わいをご堪能いただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-5-8 堂島グランドビル南方B1  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩5分

3. 個室×イタリアン GIROND’S JR.ジローズジュニア

創作逸品料理 イチボのステーキカツレツ

牛肉の希少な部位であるイチボを使った贅沢なカツレツです。 お客様から多くのご指示を頂いているロングセラーな逸品!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-40 アストリアジロービル3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

4. ハラミ専門店 北新地 はらみ

ハラミステーキ 幻のハラミステーキ

独自のルートで新鮮な希小部位の幻のハラミを豪快に塊で焼き上げます!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-5  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 11-41番出口 徒歩4分

5. 肉星

ステーキ 【0°熟成】オーダーカットステーキ

熟成松阪牛をお客様のお好みの厚さでカットし、炭火ステーキでご用意いたします。 鉄板に盛り付けて提供いたしますので、熱々の状態でお楽しみいただけます。ステーキセットは部位によって3種類ご用意。詳しい部位の特徴等やグラム数の増量につきましてはお気軽のご相談ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-39 延藤ビル3F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩4分

6. 大和

サーロインステーキ ランチはボリューム満点!

大和ではお得で美味しくさらにボリューム満点のランチメニューを税込1,000円でご用意しております。サーロインステーキ、牛ホホ肉の赤ワイン煮パスタクリーム添、大和特製チーズハンバーグ(パスタ添)、ビーフカツレツとお肉メニューが充実!スパゲッティも180gついてボリュームも満点です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-2-35 アートビルB1  地図を見る
    JR東西線 北新地 徒歩5分

7. アウトバック ステーキハウス 梅田店

肉厚ステーキ 人気のスペシャル&定番メニュー!!

世界中でファンを生むアウトバック自慢のステーキ料理の数々。そんな中から梅田店のお薦めをご紹介。まずは今一番のオススメ『プライム・リブ』。低温でじっくり丁寧に焼き上げた厚切りローストビーフは、週末ディナータイム限定メニューです。まさに必食の人気料理です◎

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザB1  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分

8. ステーキハウス デボン 北新地

ワイン シェフが選ぶステーキに合うワイン

ワインは、スタイルや目的、ご予算に合わせてお選びいただける多彩なラインナップです。グラスワイン1,000円~、グラスシャンパン1,500円~、ボトルワイン5,500円~(すべて税抜)。食材の上質な旨みを包み込むワインとステーキのマリアージュをお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-10 北新地地田ビル5F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP