なんば(難波)で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン12選

なんば(難波)で肉厚ステーキ、サーロインステーキ、赤身ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を12件掲載しています。なんば(難波)で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. 鉄板 OSAKA

肉厚ステーキ 最高級のお肉をリーズナブルな価格で

鉄板料理と言えばやはりお肉!当店のお肉は最高級のものを使用しており、かつリーズナブルな価格で提供をしております。毎日でも食べられる鉄板料理を目指しているため、価格もお財布に優しい価格を心掛けております。ぜひ、当店の絶品鉄板料理をお楽しみください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町6-26  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩6分

2. 宮崎尾崎牛 肉割烹 吟~ぎん~ 難波店

サーロインステーキ 尾崎牛を大阪で。コース6000円~

宮崎牛を超える、月30頭しか出荷されない幻の『宮崎尾崎牛』のみを贅沢に使用した、肉割烹のコースは6000円/8000円/10000円/15000円でご用意。 掘りごたつや夜景テーブル席などシーンにあわせて2名~16名様まで完全個室でご案内いたします。 記念日や誕生日のお祝いごと、デート、接待・会食、お昼の顔合わせなどに。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-8-16 難波HIPS10F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

3. カジュアル炭火焼ダイニング オルケスタ

赤身ステーキ 宴会はお肉で決まり♪

みんなでワイワイ楽しめるパーティ!!宮崎県産黒毛和牛と、ランプ肉のステーキを両方楽しめる欲張りなプラン!前菜、パスタ、炭焼きタパスなど、全10品のお料理でボリュームも満点です♪90分飲み放題付で各種宴会に最適◎

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区敷津東1-2-12 南海高架下  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩8分

4. 福寿館

鉄板ディナー カウンター限定!感動のステーキ

ようこそ福寿館へ!明治創業、直営牧場・精肉店を持ち、黒毛和牛の美味しさを知り尽くす当店が、自信を持ってご提供する『鉄板焼きステーキ』は必食。目の前の鉄板で焼き上げる様子をご覧いただき、熱々のまま愉しめるカウンター限定のメニューです。柔らかな赤身肉ヘレ又は、適度な霜降りのサーロイン、お好みでどうぞ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店9F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分

5. 源兵衛 なんば店

塊肉 【名物塊肉ステーキ】

赤身肉の美味さにこだわり、じっくり低温で肉汁をたっぷり内側に蓄え、塊のままステーキに仕上げる当店自慢のお肉です!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前7-15  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩4分

6. イタリアン肉バル デル・ソーレ 道頓堀

赤身ステーキ A5等級 黒毛和牛 GRILSTEAK

黒毛和牛ステーキは稀少部位28種類ご用意。イタリアン職人自らが設計から携わった特注グリルでじっくり炭火焼されたお肉はジューシーそのもの。「霜降り具合」「柔らかさ」「味の強さ」のそれぞれ違った部位の味わいを是非、ご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 14番出口 徒歩5分

7. 0℃熟成ステーキ 本店

熟成肉 0℃熟成ステーキ

20日以上冷蔵保管された牛肉の中から厳選した美味しい牛肉ブロックをさらに、24時間平均温湿度0.0℃、99%の均一な同一条件下でオープン予冷の管理保管(零度熟成)を行った牛肉を、当社独自の熟成牛肉として調理し、お客様に食べて頂きます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩4分

8. 神戸牛焼肉割烹 牛魔 難波道頓堀店

神戸牛 神戸牛の厳選部位を贅沢にステーキで

系列店とともに神戸牛を一頭買いしている当店では、上質なお肉の中から特に美味しい部位を厳選し、提供しております。中でも、脂肪が少なく柔らかい「フィレ」と、霜降りが多くとろける食感の「サーロイン」が大人気。ステーキでお召し上がりいただくのがおすすめです。神戸牛ならではの旨味と食感を存分にご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-9 1~4F  地図を見る
    地下鉄 日本橋駅 徒歩5分

9. 千房 Elegance 戎橋店

看板料理 国産牛ロースステーキ・鉄板焼

国産牛を使ったステーキや創作鉄板焼を多数取り揃えております! 西日本で唯一の千房エレガンスでしか食べれない料理の数々をお楽しみください♪♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3-8-22 EBISUBASHI・ENT B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 11番出口 徒歩1分

10. モビーディック

ステーキグリル ニューヨークステーキ(200g)

ボリュームたっぷりでジューシーなリブロースを200g使用しています。男性にはもちろん、女性にも食べやすいステーキです。ニューヨークステーキ(200g)2380円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

11. 洋食レストラン 犇屋 なんばOCAT店

ハンバーグ 犇めき風バンバーグステーキ

【国産肉使用/手仕込みソース】国産牛・国産豚のみを使用し黄金比率の配合で手ごねしたハンバーグをふっくらと焼き上げ、自慢のデミグラスソースをたっぷりかけました!

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区湊町1-4-1 OCATモール1F  地図を見る
    JR 難波駅 北口 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP