なんば(難波)で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン14選

なんば(難波)で肉厚ステーキ、サーロインステーキ、赤身ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を14件掲載しています。なんば(難波)で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. ペッパーランチ 南海難波店

肉厚ステーキ 目の前で焼き上がる興奮と感動

ペッパーランチ最大の特徴は、なんといっても約300℃に加熱された鉄板でお客様自身が豪快にステーキ肉を焼き上げるスタイルです。美味しさはもちろん、目の前でジュージューと音を立てながらステーキが焼き上がる興奮と感動を是非、体験してみて下さい。自分で焼くことで、自分流の焼き加減と味つけで堪能できます。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中1-18-12  地図を見る
    JR 難波駅 南口 徒歩3分

2. 炭火焼ダイニング Orquesta オルケスタ 難波店

ステーキ 素材の旨味が凝縮!香ばしい炭火焼き

看板料理「オルケスタ・ステーキ」は、ヒレ肉やサーロインに続く柔らかい赤身の「牛ランプ肉」を使用。炭火でジューシーに焼き上げたステーキを、自家製ソースでご堪能ください♪特別な日には、宮崎県の有田牧畜で育てられた、純黒毛和牛「エモー牛」をどうぞ。脂っぽさが少なく、あっさりとお召し上がりいただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区敷津東1-2-12 南海高架下  地図を見る
    南海本線 難波駅 徒歩8分

3. 宮崎尾崎牛 肉割烹 吟~ぎん~ 難波店

サーロインステーキ 尾崎牛を大阪で。コース6000円~

宮崎牛を超える、月30頭しか出荷されない幻の『宮崎尾崎牛』のみを贅沢に使用した、肉割烹のコースは6000円/8000円/10000円/15000円でご用意。 掘りごたつや夜景テーブル席などシーンにあわせて2/4~16名様まで完全個室でご案内いたします。 記念日や誕生日のお祝いごと、デート、接待・会食、お昼の顔合わせなどにどうぞ

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-8-16 難波HIPS10F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

4. ロマン亭 VILLA なんばCITY店

熟成肉 旨味を引き出した完熟肉のステーキ

お肉には旨味成分をゆっくりと作り育てる力があります。湿度・温度・風を管理した熟成庫で時間をかけて旨味や風味を十分に引き出した熟成肉、それが”食べ頃完熟肉”です。当店のイチオシである”完熟肉ステーキ”は絶対に食べていただきたい逸品です。できたてのお肉では味わえない旨味や風味をぜひ味わってください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

5. 0℃熟成ステーキ 本店

熟成肉 0℃熟成ステーキ

20日以上冷蔵保管された牛肉の中から厳選した美味しい牛肉ブロックをさらに、24時間平均温湿度0.0℃、99%の均一な同一条件下でオープン予冷の管理保管(零度熟成)を行った牛肉を、当社独自の熟成牛肉として調理し、お客様に食べて頂きます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩4分

6. ステーキさくら 道頓堀west店

窯焼き 窯焼きステーキの特徴

遠赤外線の熱線によって直接伝わる輻射熱は、なんと400度以上!一気にカリッ 旨みを逃がさず、しっかり閉じ込めるから、ステーキは中までジューシー! 肉によって異なる焼き上がりを“ベストなタイミング”で職人が見極め もちろん、季節の野菜も美味しく焼きあげる事が出来ます!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-5 1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分

7. イタリアン肉バル デル・ソーレ 道頓堀

赤身ステーキ A4等級 黒毛和牛 GRILSTEAK

黒毛和牛ステーキは稀少部位28種類ご用意。イタリアン職人自らが設計から携わった特注グリルでじっくり炭火焼されたお肉はジューシーそのもの。「霜降り具合」「柔らかさ」「味の強さ」のそれぞれ違った部位の味わいを是非、ご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 14番出口 徒歩5分

8. アメリカ ステーキ&BBQ BOMB’s(ボムズ)

ステーキ 自慢の一品「ベイビーバックリブ」

アメリカのレストランで「ベイビーバックリブ」と言うと出てくるのがバックリブを使ったバーベキュー。老若男女、幅広いお客様に愛されているポピュラーなお料理です。オーブンでじっくり焼き上げるとロース肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが一体となった最高の逸品が出来上がります。アメリカにしか無かった本場ならではの味

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波2-4-1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分

9. ステーキさくら なんば本店

コース 神戸牛ステーキコースがリーズナブル

サーロインやフィレ、シャトーブリアンなどご希望のお肉メニューに+2800円で前菜、スープ、神戸牛の逸品料理やデザートが楽しめるコース料理で提供させて頂けます。ご予算ご希望に合わさせて頂きますので、是非お気軽にご相談下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-11-14 難波第1ビル1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩3分

10. 千房 Elegance 戎橋店

看板料理 国産牛ロースステーキ・鉄板焼

国産牛を使ったステーキや創作鉄板焼を多数取り揃えております! 西日本で唯一の千房エレガンスでしか食べれない料理の数々をお楽しみください♪♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3-8-22 EBISUBASHI・ENT B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 11番出口 徒歩1分

11. モビーディック

ステーキグリル ニューヨークステーキ(200g)

ボリュームたっぷりでジューシーなリブロースを200g使用しています。男性にはもちろん、女性にも食べやすいステーキです。ニューヨークステーキ(200g)2380円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

12. 寿座

こだわりの産地 食材にこだわり

食材にこだわり、その時いちばん美味しいものを。 野菜、お肉は特に時期、季節によって産地を替え、その日その時一番美味しいものを仕入れております。 とことんこだわり抜いた逸品、ぜひご賞味あれ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩4分

13. 洋食レストラン 犇屋

ハンバーグ 犇めき風バンバーグステーキ

【国産肉使用/手仕込みソース】国産牛・国産豚のみを使用し黄金比率の配合で手ごねしたハンバーグをふっくらと焼き上げ、自慢のデミグラスソースをたっぷりかけました!

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区湊町1-4-1 OCATビル1F  地図を見る
    JR 難波駅 北口 徒歩1分

14. うんま~いステーキ 難波店

肉厚ステーキ うんま~い理由②

焼き加減が上手い! 当店のステーキは すべてレアでご提供しております。 ステーキはレアが一番うまいんです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-1-15 なんばウォーク1番街-7  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP