昭和40年創業の焼肉店【大仙】の5店舗目にあたる当店。厳選された上質なお肉をプロの技で焼き上げ、美しいタパスとともにご提供いたします。中でも、地元京都が誇る「京都姫牛」のステーキは必食。牛肉本来の美味しさが追求されたお肉で、柔らかな赤身には濃厚な旨みが詰まっています。ぜひ一度お試しください。
炭火焼ステーキとワイン
050-5487-0288
鉄板焼きと言えば「ステーキ」!牛1頭から、わずか1kg~2kgほどしか取ることができない、希少で最高級な「カイノミ」のステーキが1,980円。あっさりとしながらコクのある旨味をご堪能ください。1ポンド(約450g)の半分をカットしたので、がっつりお肉が食べたい方も大満足♪
備長炭で焼き上げる串焼きは、定番の焼鳥だけではございません!
水牛ミルク100%のモッツァレラチーズを使用した創作串『串GIRO』や、希少部位黒毛和牛イチボの炭火焼きなど、旨みと香ばしさの詰まった逸品を幅広くお楽しみいただけます♪
京都駅直結炭火串焼料理
050-5484-2225
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。