これぞファイアワークス♪シェフが厳選した牛・豚・鶏肉などを豪快に焼き上げる、店名を冠した看板料理です。T字型の骨を挟んで片側にヒレ、片側にサーロインが贅沢に並ブラックアンガス牛Tボーンステーキの迫力と旨さは圧巻!見逃せない旬味溢れる野菜や鮮魚などの日替わりメニューも◎勿論ワインとの相性もピカイチです。
豪快薪焼きとイタリアン
050-5486-7678
鉄板焼きさざんかでは、全国より選りすぐりの高級食材を鉄板焼料理にてご提供しております。素材本来の旨みを充分に引き出しつつ、バラエティ豊かなソースや熟練シェフによる調理テクニックをご堪能いただけることと存じます。ホテルオークラ伝統の欧風料理のエッセンスを融合させた鉄板焼料理をお楽しみ下さいませ。
産地よりも熟成にとことんこだわった国産A5ランクの黒毛和牛です。
シンプルに岩塩と黒こしょうで味付け、当店特製ステーキソースもオープンから変わらない味です。
栄・錦三 個室鉄板和食
050-5484-3784
1ポンド(450g)ステーキでボリューム抜群!見た目もインパクト大!!
お肉好きの皆様お待たせ致しました♪ やわらかくジューシーな1ポンドステーキをガッツリお楽しみください!厳選した美味しい国産和牛の塊肉でお腹いっぱいに!単品もコースもご用意☆[個室][肉][誕生日][女子会]
お皿いっぱいのステーキをシグネスチャーソースに絡めてお召し上がりいただくのが、フライデーズグリルの楽しみ方。『シグネチャーソース』とは、ウイスキーをベースに、ガーリックやペッパー、タバスコを加えたオリジナルソース。スモーキーでほどよく甘味があり、しっかりとした肉質のステーキと好相性。必食の逸品です。
世界中でファンを生むアウトバック自慢のステーキ料理の数々。そんな中から名古屋栄店のお薦めをご紹介。まずは今一番のオススメ『プライム・リブ』。低温でじっくり丁寧に焼き上げた厚切りローストビーフですは、週末ディナータイム限定メニューです。 まさに必食の人気料理です◎
牛肉ハンバーグにゴロゴロステーキ肉を埋め込んで焼き上げました。お肉のおいしさと食感とお楽しみ下さい。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。