鹿児島市で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン10選

鹿児島市で肉厚ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を10件掲載しています。鹿児島市で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、鹿児島中央駅、天文館通駅、騎射場駅、谷山(JR)駅、鹿児島駅、宇宿駅、谷山(鹿児島市電)駅、高見馬場駅、慈眼寺駅、荒田八幡駅からのアクセスが便利です。

1. 肉屋の肉バル ケンジ

こだわりの肉料理 厚切りローストビーフステーキ

鹿児島初上陸!?その名も「厚切りローストビーフステーキ」!ローストビーフの概念を覆す分厚さ!厳選牛のリブロースを使用したローストビーフは、1日半かけてじっくり仕込んでいますので、ただ分厚いだけでなく、しっとりとした食感で柔らかい♪ケンジでしか味わえない逸品です!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町24-4  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 都通駅 徒歩2分

2. Sea Horse

一品料理 【希少部位】極上サーロインステーキ

絶妙な焼き加減でいただくステーキは、肉本来の美味しさを楽しむことができます。噛みしめる度に上品な旨味が口いっぱいに広がって堪りません♪3,800円コースで堪能できます!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町11-7 2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩3分

3. 天文館肉酒場 午後バル(ゴゴバル)

肉厚ステーキ 新定番メニュー「牛サガリステーキ」

午後バルの新定番メニュー且つグループシェアメニュー第1位!! とにかくジューシー&柔らかい!炎で焼きます!自家製ジャポネソースで!!200g1800円 1ポンド3200円 まずは一度お試し下さい♪♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市船津町1-4 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩5分

4. steak house Miyabi(ステーキハウス ミヤビ)

黒毛和牛 ◆黒毛和牛の極上ステーキを堪能

自信をもって厳選した、極上の黒毛和牛を丁寧に焼き上げます。通常の焼肉やステーキとは一味違う、豪快な厚切りスタイルの一皿を、是非お召し上がり下さい。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市金生町7-10 アリマビル3F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) いづろ通駅 徒歩1分

6. suq

飲み放題 ステーキやタパスを美味しいワインと

1ポンドステーキ、旬野菜バーニャカウダ、20cm超~タワーケーキ等の名物料理を、種類豊富なカクテルやワインとどうぞ♪飲み放題プランも多彩にご用意しております。お手頃価格の2,500円(税込)コースや、ゆったり4時間飲み放題のコース等々…色々なシーンに合わせてご利用ください♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市東千石町7-2  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩4分

7. パスタン(Passe‐temps) 鹿児島天文館店

こだわりの肉料理 ◆当店名物!トマホーク ステーキ

今夜はガッツリ肉を食べたい!そんな気分の時には当店へ。ステーキやしゃぶしゃぶ、にく寿司まで食べ応え十分な肉料理をご用意しております。当店名物の【トマホーク ステーキ】は漫画に出てくるような原始肉で豪快の一言。なんと1キログラム級という驚愕のボリューム!気合を入れたい時に是非どうぞ。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市千日町2-15 白鹿ビル2F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩3分

8. いずみ 華鶴和牛 薩摩

ステーキ 年間出荷頭数500頭程の「幻の和牛」

鹿児島黒毛和牛の年間出頭数 約75,000頭のうち、わずか500頭程度しか世に出回らず、【幻の和牛】と呼ばれる『いずみ華鶴和牛』。最高級の霜降り肉ながら、その味わいは軽やかで繊細。全体に美しい赤みを帯びており、肉本来の味と香りもしっかりと感じられる素晴らしいプレミアム和牛です。 大切な方との、大切な日に。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町4-20 1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 甲東中学校前駅 徒歩3分

9. 炭火焼 肉食堂レッドミート

黒毛和牛 フィレステーキ

フィレステーキ100g ¥2980-        200g ¥5780-

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島5F  地図を見る
    JR 鹿児島中央駅 西口 徒歩2分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP