2. 銀の串
炭火焼き鳥 店主こだわり【焼鳥/火加減】
3. 焼鳥 眞田
つくね ◇特製つくね(塩・タレ)200円
4. 煮しきち焼
炭火焼き鳥 ■備長炭で焼き上げる『赤鶏さつま』
当店の焼鳥は出水の銘柄鶏『赤鶏さつま』を使用しております。更にその鶏の旨味を引き出すために、高温度で焼き上げることが可能な備長炭を使用。遠赤外線を発しながら、高温で焼くことにより、中まで火を通すと同時に旨味をギュッと閉じ込めてくれます。酒場にかかせない絶品焼鳥をどうぞご堪能下さい。
5. ひろたつ
焼き鳥 さつま赤鶏を使用しております!
6. やきとり騎射場
串 騎射場の焼き鳥と言えばココ!!
7. 炭火居酒屋 華酒じいさん (はなさかじいさん)
炭火焼き鳥 職人の技が味わえる炭火焼鳥
長年修行を積んだ職人が丁寧に仕込み、炭火でじっくり焼き上げた「炭火焼鳥」がおススメ! 定番の盛り合わせから食べ応え抜群の大串まで幅広くご用意しています。 職人の技が光るこだわりの「炭火焼鳥」は、一度食べたらやみつきになること間違いなし!
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住所
鹿児島県鹿児島市船津町1-16 栗下ビル1F 地図を見る
鹿児島市電(系統1) いづろ通駅 徒歩5分
8. 串と煮込みの元祖居酒屋 個室 門限やぶり 鹿児島中央駅前店
焼き鳥 国産にこだわった【焼き鳥&鶏料理】
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住所
鹿児島県鹿児島市西田2-11-6 第2ルーラビル1・2F 地図を見る
鹿児島市電(系統2) 高見橋駅 徒歩4分
9. 焼き鳥桃太郎.jp
串焼き ■一本一本丁寧な手打ち・・・
当店の焼鳥は主に出水産の赤鶏を使用しております。この鶏の特徴は他の鶏に比べて程よい脂身に旨味が凝縮されているところにあります。その旨味を串焼きで最大限引き出せるように、一本一本手打ちにこだわり、焼き加減も焼き職人が調整しております。是非こちらの絶品串、一度ご賞味ください。
10. ま心創楽 瑛炭 本店
手作り 焼き鳥1本1本にこだわって…
手作りにこだわる瑛炭の焼き鳥は、毎日1本1本手串で作っております。 自家製の濃厚なタレと塩との相性をご堪能下さい!!また、手作り焼き鳥にぴったりなお酒も各種取り揃えております♪ 瑛炭自慢の焼き鳥、ぜひ一度お試しください☆1本100円(税込)~ご用意しております!
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住所
鹿児島県鹿児島市山之口町7-23 森元ビル1F 地図を見る
鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩5分
11. 鳥門米門 うまいもん。
つくね 名物『つくねキング』!
ご来店いただいたお客様のほとんどの方からご注文いただく『つくねキング』! パサパサしがちな一般のつくねとは違い、ジューシーでフワッフワ!まるで「鶏のハンバーグ」! イベントなどでもご提供しています!もちろん、完売です!
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住所
鹿児島県鹿児島市中央町21-10 1F 地図を見る
JR 鹿児島中央駅 東口 徒歩6分
12. 炭火焼とりとん
薩摩地鶏 薩摩地鶏の炭火焼き!
日本三大地鶏のひとつ、「薩摩地鶏」を使用した炭火焼は絶品! 程よい弾力と、噛むたびに広がる肉汁、上品な風味は、おかわりしたくなる程の旨さです! 鹿児島へ観光でいらした方も、地元は鹿児島!という方も、 是非一度ご賞味ください!
13. 鳥門米門うまいもん。 谷山店
焼き鳥 焼鳥愛に溢れた店主、渾身の串料理
丁寧な串打ちや絶妙な焼き加減。「幸せな人を1人でも多く増やしたい!」と強いこだわりを持つ店主が、とことん細部にこだわった串料理はお店の看板メニューです。また80円(税抜)~とリーズナブルな価格設定も嬉しいポイント。中でもオススメは「つくねキング」280円(税抜)チーズなどのトッピングでアレンジも可能です。
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住所
鹿児島県鹿児島市谷山中央1-4971 地図を見る
JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩7分
14. 焼鳥 銀次
串 国産素材の美味しさをご堪能ください
素材にこだわる当店。鶏肉は県内産若鶏をその日に仕込んでおります。食感にはほどよい弾力があり、さっぱりとした脂が絶品です。また、牛サガリや牛ホルモンは国産和牛を、豚バラには薩摩黒豚を使用しており、お肉の質は折り紙付き。炭火でじっくり焼き上げ、素材の美味しさをしっかりと引き出してご提供いたします!
15. 炭火焼鳥 輝(かがやき)
炭火焼き鳥 ◆丹精込めて焼きあげる炭火焼鳥
当店の自慢は一本一本丁寧に焼きあげる炭火焼鳥。ジューシー、カリッ、口の中で旨味が広がるなど部位によって様々な食感をご堪能いただけます!テールやももにんにく、豚ハラミなど珍しい串も。他にも、お酒が進むおつまみや家庭的な一品料理、締めにふさわしいご飯ものやラーメンなど、和・洋食問わずご提供いたします。
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住所
鹿児島県鹿児島市上之園町17-1 地図を見る
鹿児島市電(系統2) 都通駅 徒歩8分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
15選以降のおすすめ店もチェック!
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