飯田橋で創作和食、土鍋ご飯など「和食」が美味しい人気店8選

飯田橋で創作和食、土鍋ご飯、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。飯田橋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和びすとろ SAKU 飯田橋店

創作和食 創作カジュアル和食!和食を気軽に♪

味はもちろん、見た目にもこだわる料理を多彩にご用意!季節の旬の食材や、シェフこだわりの食材を彩ります!

  • 住所

    東京都千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩2分

2. 飯田橋 和食 さくら 本店

宴会コース 飯田橋の隠れ家和食でゆったりご宴会

旬の食材をたっぷり使用したご宴会コースを《ぐるなび限定》3,240円~ご用意いたします。ご宴会に便利な飲み放題付5,000円コースもご用意。その季節の海や山の恵みを使用し、彩りも豊かに、前菜、焼き物、揚げ物、煮物等多彩なお料理に仕立てあげます!季節ごとにご利用いただいても毎回お愉しみいただける内容です♪

  • 住所

    東京都千代田区富士見1-7-10 パリスビル1F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分

3. 神楽坂 大六天

旬の素材 旬の素材を使用したこだわり和食

当店自慢のお料理は厳選されたお酒との相性が抜群です。 旬な食材を使用しているので、素材そのものの味をご堪能頂けます。

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋3-1-6 マリアナ飯田橋East 10F  地図を見る
    地下鉄東西線 飯田橋駅 A5出口 徒歩1分

4. 飯田橋 あらた

鶏の唐揚げ まずは当店名物の唐揚!!

リピート率96%の最強名物の唐揚は旨み溢れる大きなから揚げ!!ジューシーな地鶏の肉汁をお楽しみください。他にも旬の食材を使用したメニューや、定番人気の鶏料理、天麩羅をはじめ、様々なこだわりの和食メニューをご用意。お酒の進むメニューばかりです!!

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋2F  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 東口 徒歩4分

5. 全席個室居酒屋 京おでん・土鍋ご飯・蕎麦 うのたくみ 飯田橋

土鍋ご飯 ご馳走のような味わいの土鍋ご飯!

こだわりの土鍋ご飯は、一口食べればその美味しさに驚かれること間違いないし!良品質の新米を使用し、独自の製法で炊き上げ、土鍋ならではの均一な熱でお米がふっくら炊きあがり、ほどよいお焦げ加減が香ばしさを引き立てます!、一粒一粒がしっかりと味わえる、まさにご馳走のような味わいの土鍋ご飯です!

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋4-7-8 第3山商ビルiタワー9F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩2分

6. 鍛冶屋 文蔵 飯田橋店

串焼き 国産鶏 やきとり串

文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK! 焼きたての焼き鳥をご提供致します。 1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋4-7-8 第3山商ビルiタワーB1  地図を見る
    JR 飯田橋駅 東口 徒歩2分

7. 蕎麦処 尾張屋 飯田橋店

そば お持ち帰り用生そば販売!

お持ち帰り用生そばは2人前1,290円、5人前3,240円でご提供しております。お待たせすることなくすぐにご提供します。天ぷらも揚げたてをお持ち帰りいただけます。製法にこだわり、保存料は一切使わず、お店でお出ししている物と同じ物を当店内で作り詰めております、足がはやく冷蔵で購入翌日までにはお召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋4-9-11  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩1分

8. 飯田橋 喝采

ドリンクにこだわる 創作和食と相性の良い【お酒】を厳選

料理を一層引き立てるお酒を多数ご用意。素材の味を生かした料理にそっと寄り添う日本酒、ワイン、ウイスキー等を厳選。ビールや果実酒、焼酎、サワー等も。それぞれの料理や、お客様のお好みに合うお酒のご提案も可能。中には、今まで体験したことのない新しい組み合わせで驚きと発見も。ソフトドリンク類も豊富です。

  • 住所

    東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 飯田橋駅 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP