神楽坂で創作和食、串揚げなど「和食」が美味しい人気店10選

神楽坂で創作和食、串揚げ、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。神楽坂で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

2. 神楽坂 たんたか

日本料理 食から四季を感じる、旬菜の贅沢

日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。

  • 住所

    東京都新宿区天神町63-13-2 神楽坂メゾン1F  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩5分

3. 神楽坂 ろばたや 次朗

夜の接待に使える 奥神楽坂の路地裏に佇む、和食割烹

奥神楽坂の路地裏に佇む和食割烹「神楽坂 ろばたや 次朗」。古き良き日本家屋の良さが漂う空間で、厳選食材を使用した炉端焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しむ創作和食をご堪能いただけます。料理の旨みを引き立てる日本酒や焼酎も充実。接待や会食に喜ばれる個室はもちろん、法事・法要などのシーンにもおすすめです。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂6-56  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分

4. 神楽坂 和らく

コース 職人が手仕込む本格和食のコース料理

四季折々の季節素材を使った和食料理と、各地の特産ブランド肉や産直の旬の魚介を使ったモダンな洋食フレンチのコラボレート。フレンチ出身の料理長と和食料理人が作る和らくならではのいいとこどりの贅沢なコース料理で、お食事のひとときをお楽しみください。

  • 住所

    東京都新宿区白銀町2-3  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩5分

5. 銀座六覺燈 神楽坂店

串揚げ 味わうごとに発見と驚きを。

メニューは、約25種の串揚げのほか、サラダやオリジナルレシピのパンが供されるおまかせコースのみ。鯛や車海老などの上質な食材はもちろんのこと、とんぶりをふんだんに乗せた串や、サーモンに菊花の甘酢漬けがあしらわれたものなど、総ての串において、旬食材の旨味を引き出す工夫が凝らされている。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-40  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分

6. 神楽坂 おいしんぼ

旬季限定 日本各地の産直食材に拘った季節和食

【各地の漁港や農家産直の魚介・野菜をご賞味】 縁で繋がる日本各地の有機農家の季節野菜や山菜、漁港で揚がった新鮮な旬魚介、畜産農家が大切に育てる特産ブランド牛・豚・地鶏など…海や山から直送で届くその時季に美味しい食材をおいしんぼの料理人が誂えた、彩りと味わいを楽しめる和食料理を季酒と共にお楽しみ下さい

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-8  地図を見る
    JR 飯田橋駅 西口 徒歩9分

7. 鮨・酒・肴 杉玉 神楽坂店

天ぷら お寿司屋さんの天ぷら

お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-2  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分

8. 料理屋 としまや

創作和食 「旬」を大切にした和モダン創作料理

旬素材の持ち味を、存分に引き出した調理方法で、季節感溢れる逸品をご用意。和食の基本である出汁を、魚介から丁寧にとり、フレンチの技法で繊細な盛付けを。器の上で織り成す四季を味わって。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂AGEビル1F  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩4分

10. 神楽坂割烹 加賀 個室と会席接待の宴会処

お子様連れ 小さなお子様も安心◎おにぎりセット

おうどんセットやお子様弁当などのお子様向けメニューもご用意しております。おにぎりセットの具はその日によって日替わり。特製のおにぎり2個にかきたま碗付。全席完全個室ですので、ママさん同士の集まりに最適。おむつ替えシート・授乳室専用の部屋はありませんが、空いている個室があればご利用可能です。

  • 住所

    東京都新宿区若宮町11  地図を見る
    地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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