神楽坂で創作和食など「和食」が美味しい人気店10選

神楽坂で創作和食がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。神楽坂で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

2. 和びすとろ SAKU 神楽坂店

創作和食 創作カジュアル和食!和食を気軽に♪

味はもちろん、見た目にもこだわる料理を多彩にご用意!季節の旬の食材や、シェフこだわりの食材を彩ります!

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-3 楽山ビル5F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩2分

3. Japanese Bar 縁 Enishi

和食 和テイストの逸品メニュー

神楽坂の隠れ家で、和テイストの和食もご用意しております。四季折々の旬の素材を巧みに活かし、お酒との絶妙なペアリングで、味覚の新たな冒険へとお誘いいたします。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-6-11 La Rinascente神楽坂4F  地図を見る
    JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分

4. 神楽坂酒場 日のもと

創作和食 素材本来の旨味を活かした創作和食

料理に一切の妥協なし!全て店で手間暇かけて手作りし、化学調味料等は不使用。京和食で培った経験をベースに、素材の旨味を最大限引き出した創作和食が自慢です!最初の一品にオススメは合鴨モモ肉の燻製。手作業で3日間かけて作る燻製は鴨の旨味が凝縮し酒のツマミにピッタリ!〆には牛コラーゲンたっぷりの麻辣湯麺を。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都新宿区矢来町64-4 DEAR神楽坂1F  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分

5. 神楽坂 たんたか

日本料理 食から四季を感じる、旬菜の贅沢

日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。

  • 住所

    東京都新宿区天神町63-13-2 神楽坂メゾン1F  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩5分

6. 神楽坂 ろばたや 次朗

夜の接待に使える 奥神楽坂の路地裏に佇む、和食割烹

奥神楽坂の路地裏に佇む和食割烹「神楽坂 ろばたや 次朗」。古き良き日本家屋の良さが漂う空間で、厳選食材を使用した炉端焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しむ創作和食をご堪能いただけます。料理の旨みを引き立てる日本酒や焼酎も充実。接待や会食に喜ばれる個室はもちろん、法事・法要などのシーンにもおすすめです。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂6-56  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分

7. 神楽坂 おいしんぼ

旬季限定 日本各地の産直食材に拘った季節和食

【各地の漁港や農家産直の魚介・野菜をご賞味】 縁で繋がる日本各地の有機農家の季節野菜や山菜、漁港で揚がった新鮮な旬魚介、畜産農家が大切に育てる特産ブランド牛・豚・地鶏など…海や山から直送で届くその時季に美味しい食材をおいしんぼの料理人が誂えた、彩りと味わいを楽しめる和食料理を季酒と共にお楽しみ下さい

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-8  地図を見る
    JR 飯田橋駅 西口 徒歩9分

8. 神楽坂 山せみ

そば 石臼挽蕎麦

そば粉を石臼でひいています。またそば汁のダシは、枕崎のカツオ、利尻産昆布、国内産椎茸を使用し丁寧にとっています、このダシは料理にも使用して、酒の肴を美味しくしています。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-31 1F  地図を見る
    都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩2分

9. 料理屋 としまや

創作和食 「旬」を大切にした和モダン創作料理

旬素材の持ち味を、存分に引き出した調理方法で、季節感溢れる逸品をご用意。和食の基本である出汁を、魚介から丁寧にとり、フレンチの技法で繊細な盛付けを。器の上で織り成す四季を味わって。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂AGEビル1F  地図を見る
    地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩4分

10. 神楽坂 鴨匠

和食 絶品 厳選したクセのない鴨しゃぶ

飲み干してしまうほど味わいのある出汁に、白髪ねぎと鴨しゃぶのコンビネーションは抜群です。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂3-2-36 L.Vアネックス1F  地図を見る
    JR総武線 飯田橋駅 西口出口 徒歩4分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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