2. 和食麺処サガミ町田金井店
和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
-
住所
東京都町田市金井7-7-57 地図を見る
小田急小田原線 玉川学園前駅 徒歩18分
町田で天ぷら、江戸前天ぷら、焼き牡蠣、創作懐石料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。町田で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
東京都町田市金井7-7-57
地図を見る
小田急小田原線 玉川学園前駅 徒歩18分
天ぷらは、揚げの技と食財が命。厳選した食材の旨味を、伝統の技術で引き出し、油の香ばしさを付け加えご提供いたします。その日のものは毎朝その日に仕込み、海老は尻尾まで食べられるよう水抜きや包丁を入れる等、丁寧な下処理も欠かしません。高い専門性と厳選食材の織りなす自慢の天ぷらをどうぞご賞味ください。
全国各地から毎日取り寄せている新鮮な旬の牡蠣、魚介と野菜など20種以上からお好みのものを豪快に網焼きでじゃんじゃん焼き上げてください。みんなでワイワイ焼き上げるBBQスタイルでお楽しみいただけます。焼き方は説明書もご用意しておりますが、心配な方はスタッフがサポートします!
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
東京都町田市根岸2-14-3
地図を見る
JR横浜線 淵野辺駅 徒歩27分
「串揚げ 和が家 ‐わがや‐」では、純国産米油100%を使用しております。米油は血中コレステロール分を下げる効果が非常に高いヘルシー油であり、近年ではメディアでも注目されている究極の油です。カラッと揚がるので胃もたれしませんのでついつい毎日でも食べたくなってしまいます。
東京都町田市中町1-2-3 新光中町ビル4F
地図を見る
小田急小田原線 町田駅 徒歩2分
毎日日替わりで変わるおばんざいは当店の人気メニュー。毎日変わるから毎日通っても飽きが来ません! ~おばんざい一例~前菜盛合せ/ナポリタンペンネ/芋・蛸・南瓜/タンドリーチキンポテト/鮭の南蛮漬け/和風豚挽ロース巻き
東京都町田市原町田6-10-10 第35東京ビル3F
地図を見る
小田急小田原線 町田駅 徒歩2分
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
東京都町田市原町田6-2-6 町田モディ10F
地図を見る
小田急小田原線 町田駅 徒歩1分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。