大志満の前身は江戸時代に石川県山中温泉で創業した老舗旅館。加賀料理の伝統を受け継ぎながらも、新時代の風を吹き込んだコース料理をお愉しみいただけます。「人との縁は、宴で深まる」。そう私どもは考えています。器の中に繰り広げられる四季の移り変わりを愛でつつ、いつまでも心に残るひと時をお過ごしください。
当店のごはんは、五つ星のお米マイスターが選んだお米を土鍋で炊いています。ごはんを美味しく食べる為に、「ごはんに合う」にこだわり、お肉やお魚の漬け込みに東北地方の漬け床、発酵調味料の『三五八』を使用しています。麹の優しい自然の甘みを活かして、タレなどにも『三五八』を使用しています。
創業100年!<蕎麦の名店>老舗平沼田中家の伝統の蕎麦
100年の歴史を誇る平沼田中家との業務提携によって、みなとみらいで老舗蕎麦屋の味を…
田中家の”鴨(かも)刻み蕎麦”の味をみなとみらいで堪能できます。
企業宴会・飲み会・接待
050-5484-2799
文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
串焼き 和風居酒屋
050-5484-2316
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接待や社内懇親会、ご家族のお誕生日、ご長寿のお祝いなど、大事な集まりには落ち着いてお召し上がり頂ける会席コースをおすすめしています。外国人のゲストにも大変好評です。ベジタリアンやアレルギー、宗教上でのお食事変更も、出来る限り対応いたしますのでご相談ください。夜景の見える5~8名様のお席も多数ご用意。
宴会個室☆記念日☆夜景
050-5484-5378
当店では、北海道から直送の厳選した干物をはじめ、新鮮な鮮魚や生牡蠣など、こだわりの海の幸を取り揃えています。最後の締めには、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。ぜひご賞味ください!
魚と地酒が旨い干物酒場
050-5488-5316
「横浜 鳥ぎん みなとみらい店」は、焼き鳥の他、釜飯も必ず食べて頂きたい一品。釜めしは生米からじっくり炊きますので、出来上がるまでには約30分かかります。ご注文はお早めにお申し付けください。お茶碗に軽く三杯ほどございますので皆さんでシェアするのも◎
職人の技が光る鮮魚でサクッと挙げる天ぷら。
魚介天ぷら5点盛りやブランド卵のトリュフチーズがけや出汁大根、鮪レア天など名物天ぷらもずらり。
何度来ても変化し進化する天ぷらを季節と共にお楽しみください。
カラリと揚がった絶品天ぷらは、薄すぎず厚すぎない衣で、外はサクッ、具材はふっくらな食感は食す価値あり。
当店一押しの天麩羅は一本穴子。産地は小柴、子安と神奈川が中心。10数年来の契約仲買さんから、毎日卸してもらう穴子をこだわりの店内仕込み。外はサクッと、中はふっくらに仕上げています。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。