1. 四六時中 戸塚店
和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
戸塚・東戸塚で割烹料理、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を5件掲載しています。戸塚・東戸塚で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
接待やお祝いのお席、法事などにおすすめのコースやご家族やご夫婦で気軽に楽しんでいただけるコースなど、多数の懐石コースをご用意いたしております。お子様の行事はもちろん、お子様とご一緒にご利用いただけるように『お子様懐石』や『お子様御膳』もございます。旬の食材をふんだんに使ったお料理をお楽しみください。
神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-8 コンフォート・リヴ戸塚2F
地図を見る
横浜市営地下鉄 戸塚駅 徒歩3分
お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)
神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1 モレラ東戸塚2F
地図を見る
JR横須賀線 東戸塚駅 徒歩3分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。