だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし
米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました
油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド
衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
旬の素材や鮮魚をふんだんに使用した当店の和食。料理を通して、移ろいゆく日本の四季を感じていただけるよう、素材選びはもちろん盛り付けや食器の選定にもこだわっています。鮮やかな赤色の刺身にフレッシュな緑で彩りを添えた「初かつお」980円(税抜)は、刺身とたたきよりお選びいただけます。
画像は南信州産特丸松茸1本400g。手に持つと上品で濃密な香りがしばらく楽しめるほどの超新鮮で厳選された松茸です。全国各地方より、樋山に集まる最高級の松茸達です。香り松茸味も松茸!店主がお客様の前で予約日前日に収穫された松茸を備長炭で最もおいしい頃合に熱々を岩塩で召し上がって頂きます
職人が丁寧に焼き上げる「やきとん串」や「つくね串」を堪能
当店自慢の串焼きはなんと!!25種類以上☆ 炭火でじっくりと炙った串焼きは身の締まった鶏肉を使用!!一口食べれば鶏の旨味と炭火で焼いた香ばしさを感じられる絶品!!1本からお気軽にご注文ください♪
おでんと炉端焼き居酒屋
050-5494-3444
季節や鶏肉の個体差、サイズ感、脂ののり方などを見極め、細かく変わる絶妙な焼き加減はプロの技。素材の味をダイレクトにお楽しみいただける塩に加えて、あっさりした甘さを感じていただける自家製タレに、仙台の味噌を使ったコク豊かな辛味噌も人気。クーポンも必見です!オーダー時のご提示で、串盛りを3本プレゼント♪
串焼きに前沖サバを堪能
050-5485-3716
当店人気の串焼きは、ひとつひとつ丁寧に串打ちしております。食材は新鮮なものを使い、特に美味しい大きさや形など、素材に合わせた調理でじっくりと焼き上げ、お客様に提供しております。串焼は、つくね、皮などの定番は1本90円(税抜)~とリーズナブル♪その他、種類豊富な串焼きをぜひご賞味下さい☆
居酒屋 宴会 飲み放題
050-5489-1377
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。