「本日のカルパッチョ」など、その日に仕入れた新鮮な魚介を使ったお料理を豊富に取り揃えており、旬の食材を最適な調理法でお客様にご提供させて頂いております。熟練シェフが厳選したこだわりの食材を使用し、素材本来の旨味を最大限に引き出しています。定番から季節限定まで、他では味わえない一皿をお届けします。
ワイン日本酒イタリアン
050-5493-5255
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
鮮魚・浜焼・めし処
磯丸水産 所沢店
イソマルスイサン トコロザワテン
050-5486-1631
天然の生マグロは、当店のこだわりです。それを低価格でご提供するのもこだわりです!
ひとりでも多くのお客様に本物の味を知っていただきたいです!
是非、お試しください♪
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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