2. 草加 個室居酒屋 よしよし
串焼き 備長炭で旨味たっぷり!名物焼き豚
ベテランが毎日お店でひとつひとつ串打ちする焼き豚・串焼き。冷凍ではなく、毎朝仕入れる新鮮なお肉を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げています。中でも、かしら・ハラミ・レバー・豚タンがおすすめ♪味は毎日継ぎ足しの甘みがある“タレ”、お肉本来の味を引き出すピリ辛の“塩”からお好みでお選びください!
-
住所
埼玉県草加市氷川町2102-1 横山ビル2F 地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 草加駅 徒歩3分
3. バリヤスサカバ 獨協大学前(草加松原)東口駅前店
唐揚げ ボリューム満点おすすめ料理♪
当店おすすめの揚物料理♪お酒のおつまみに合う!バリチキは1個188円~5個888円まで量が選べます♪ご家族でのご利用や少人数での集まりで頼むなら【バリ 居酒屋三種の神器】3,980円がおすすめ!また唐辛子のバリチキヤンニョムレッド・黒胡椒のバリチキブラックペッパーもご用意♪お好きなドリンクとどうぞ!
-
住所
埼玉県草加市栄町2-8-21 メデテリアンブルー2F 地図を見る
東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 獨協大学前駅 徒歩3分
4. 夢や
自慢の一品 旬食材の魅力を活かした創作和食
創業から変わらず愛され続ける「あら煮大根」220円(税込)。ブリやハマチのアラをじっくり8時間以上煮付けています。身はもちろん、骨も食べられるほどやわらかい仕上がりです。大量のアラを煮るため、魚から出る出汁の深い旨味が格別の味わい。リーズナブルでボリューム、旨味がたっぷりの人気の逸品です。
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。