2. 和創菜と四季のすし 風凛 furin
和食 旬を彩る小江戸会席「凛コース」
天然の素材と季節を彩る旬の食材を「一番美味しい状態で提供したい」というのが、風凛の料理へのこだわりです。その日に出会う食材と料理人のインスピレーションが融合した、目にも麗しいお料理の数々。こちらの凛コースは、事前ご予約をいただかなくてもお召し上がりいただけます。
-
住所
埼玉県川越市仲町6-4 地図を見る
東武東上線 川越駅 徒歩20分
5. 函館海や 川越店
カニ料理 極太足の浜茹でタラバ蟹を食す
北海道で水揚げされたタラバ蟹を現地で直ぐにボイル。旨みや甘みをそのまま閉じ込めて直送された鮮度抜群のタラバ蟹を皆様にお届けします。蟹の王様という名に相応しいタラバ蟹の極太足は、爪の先までぎっしりと身が詰まって食べごたえ抜群の逸品。ジューシーで甘みたっぷりの芳ばしいタラバ焼きも自慢です。
7. 隠れ家個室 よしむら 川越駅前店
土鍋ご飯 当店自慢の土鍋料理をご堪能ください
毎朝仕入れる鮮度抜群の海鮮やじっくり味付けしたお肉を使用した土鍋ご飯。コースからアラカルトまで当店では妥協無しでこだわり抜いています!!ご来店いただいたお客様に旨い酒、旨い料理で最上級のおもてなしをさせていただきます。
-
住所
埼玉県川越市菅原町22-2 第2MSビル1F 地図を見る
東武東上線 川越駅 徒歩1分
8. 焼酎道楽 甑
串揚げ 揚げたてサクサク熱々の絶品串揚げ
揚げたての串揚げには自家製ソースを付けてお召し上がりください♪さっぱりとしたウスターソースをベースに、野菜・鶏ガラ・鷹の爪等をじっくり煮込んだ当店自家製の芳醇な仕上がりです。濃厚タイプも用意しておりますので、具材によって漬け分けてお楽しみください。
9. 四十五縁家 鶴ヶ島西口駅前店
唐揚げ ボリューム満点おすすめ料理♪
当店おすすめの揚物料理♪お酒のおつまみに合う!バリチキは1個188円~5個888円まで量が選べます♪ご家族でのご利用や少人数での集まりで頼むなら【バリ 居酒屋三種の神器】3,980円がおすすめ!また唐辛子のバリチキヤンニョムレッド・黒胡椒のバリチキブラックペッパーもご用意♪お好きなドリンクとどうぞ!
-
住所
埼玉県鶴ケ島市鶴ヶ丘69-17 第5今泉ビル2F 地図を見る
東武東上線 鶴ヶ島駅 徒歩2分
10. 六軒町一丁目商店
串揚げ あつあつの串揚げを召し上がれ!
一度食べたらやみつき!!ソースはもちろん二度漬け「禁止」! 人気は牛串・豚串 女性に人気はアボカド!打ち粉やパン粉にもこだわってます! もちろん大事な揚げ油もヘルシーなので何本でも食べれちゃう(゚∀゚)
11. 梅の花 川越店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
12. 磯丸水産 東武川越店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
-
住所
埼玉県川越市脇田町9-1 地図を見る
東武東上線 川越駅 徒歩5分
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。