2. 小料理 野本
創作懐石料理 野本お薦め 季節のコース4,000円~
毎朝市場より足掛け50年の親方の目利きで仕入れた鮮度にこだわった食材を使用し、お客様に最高級の料理をコースで味わって頂きます。国産天然物のみを使用する為、季節に合わせたメニューをご提供。日本の四季をお料理でお楽しみ下さい。ぐるなびクーポンご利用にてお得にお楽しみいただけます。
5. 鶏豚キッチン むしゃむしゃ 蘇我西口店
串焼き 本当に旨い! 名物!炭火串焼き 全40種
一本一本、丹精込めて炭火で焼き上げる串焼きには自信あり!創業以来食肉センターと直接取引きし、なかなか売っていない珍しい部位まで仕入れる事ができております。その日に〆られた肉は冷凍などはせず新鮮なうちに皆様にご提供しております。全40種の串焼きを是非ご賞味ください!
-
住所
千葉県千葉市中央区今井1-23-10 シティーコスモ15 101 地図を見る
JR 蘇我駅 西口 徒歩2分
6. 串焼き 雅
串焼き 当店人気!!の串焼きメニュー♪
品質と鮮度にこだわった『串焼き』は種類豊富♪おすすめは、香ばしさが後引く美味しさの『手羽元』230円(税抜)。その他、シャキシャキのねぎをたっぷり乗せた『せせり』220円(税抜)や、希少な数量限定の『白レバー』300円(税抜)もございます。新鮮だからこそ提供できる串焼きをご堪能下さい☆
7. 旬菜酒楽 いっぽ 本店
串焼き 熟練の職人による手打ちの串焼き
当店名物の串焼きは、職人が1本1本手打ちしています。ぷりっとした食感の新鮮な鶏肉を、毎日仕込みをして串に刺し、丁寧に焼き上げます。モモ肉、ねぎま、鶏皮、ぼんじり、やげん軟骨など人気の部位をラインアップ。鶏の旨みがぎゅっと詰まったジューシーな串焼きをぜひお酒とともにお召し上がりください!
-
住所
千葉県千葉市中央区富士見2-5-16 3F 地図を見る
JR 千葉駅 徒歩3分
12. 京料理 京あかり
鯛めし 当店自慢 土鍋で炊く”鯛めし”
当店の魚は全て、信頼する豊後の市場からの直送。天然魚のみを使用しております。勿論、鯛めしの主役でもある”鯛”も豊後より届いたものをご提供致しております。鯛から出る出汁と、素材とお米の旨みを閉じ込める土鍋で炊き上げるから、さっぱりといただけます。お酒の〆に、または小腹が空いた時におすすめです。
14. 梅の花 千葉店
引き上げ湯葉 お客様の目の前で引き上げ湯葉を
要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで約15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉が完成。
15. こめらく ニッポンのお茶漬け日和。 ペリエ千葉エキナカ店
茶漬け 郷土のお茶漬け
全国各地ならではの“郷土の味”を「お茶漬け」でご堪能いただけます。柚子の風味とイクラの食感が堪らない「サーモンといくらの北海茶漬け~柚子味噌和え~」や、博多定番3種の「角煮・明太子・高菜のお茶漬け」など、その土地ならではの味が楽しめます。お惣菜2品やお漬物などが付いたセットメニューでどうぞ♪
-
住所
千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉3F 地図を見る
JR 千葉駅 西口 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。