千葉駅・蘇我で土鍋ご飯、引き上げ湯葉など「和食」が美味しい人気店10選

千葉駅・蘇我で土鍋ご飯、引き上げ湯葉、創作懐石料理、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。千葉駅・蘇我で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. 小料理 野本

創作懐石料理 野本お薦め 季節のコース4,000円~

毎朝市場より足掛け50年の親方の目利きで仕入れた鮮度にこだわった食材を使用し、お客様に最高級の料理をコースで味わって頂きます。国産天然物のみを使用する為、季節に合わせたメニューをご提供。日本の四季をお料理でお楽しみ下さい。ぐるなびクーポンご利用にてお得にお楽しみいただけます。

  • 煮もの・酢のもの・揚げもの・焼きもの お好みや季節によって内容は変更いたします。お料理内容はご予算・お好みに合わせてご用意致します。ご予約時にお気軽にお問い合わせ下さい。各種お祝いでご利用の際には、金箔が振りかかる縁起の良い『ぱっきん箸』でご提供させて頂きます。

  • 国産天然物にこだわり、毎朝市場で仕入れる新鮮な素材を一品一品丁寧に調理致します。又、『お召し上がり頂く順番』にもこだわりをもち、一番ベストな形でお客様にお料理をお楽しみ頂ける様努めております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-7-8  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:00
    ※土曜日はランチ営業なし

    月~土
    17:00~22:30

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    5,400円(通常平均)

    5,400円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

2. 鶏豚キッチン むしゃむしゃ 蘇我西口店

串焼き 本当に旨い! 名物!炭火串焼き 全40種

一本一本、丹精込めて炭火で焼き上げる串焼きには自信あり!創業以来食肉センターと直接取引きし、なかなか売っていない珍しい部位まで仕入れる事ができております。その日に〆られた肉は冷凍などはせず新鮮なうちに皆様にご提供しております。全40種の串焼きを是非ご賞味ください!

  • むしゃむしゃ自慢のタレは3種類! 長年継ぎ足している【濃厚秘伝ダレ】、豆板醤やコチュジャンなどの辛味噌をじっくりコトコト煮込んだ【特製赤ダレ】、自家製味噌に数種類の調味料をブレンドした、コク旨【味噌ダレ】。お好みのタレをお選び下さい♪

  • 炭火串焼は合計40種!自慢の鶏、豚をはじめ、野菜など、種類豊富にご用意しております。本当に旨い串焼き料理を食べるなら、当店で決まり!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県千葉市中央区今井1-23-10 シティーコスモ15 101  地図を見る
    JR 蘇我駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

3. とり屋一億 千葉中央店

串焼き とり屋一億 ”自慢の串焼き”

自慢の串焼きは毎日1本1本丁寧に串打ちしています。 1本140円(税抜)~お楽しみいただけます!!

  • 《ご宴会コース》自慢の串焼き

  • 《串のお供は》エクストラコールド

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央2-7-2 大島ビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩10分

  • 営業時間

    月~木
    16:30~24:30
    (L.O.23:30)

    金・土
    16:30~翌1:00
    (L.O.24:00)

    日・祝日
    16:30~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

4. 手羽市 千葉中央店

手羽先 手羽市自慢の手羽唐

当店の看板料理「手羽唐」。秘伝のタレと門外不出のブレンドスパイスで味付けした手羽は2種類の味がございます。パンチのある胡椒ベースの「白」。ピリリとした山椒ベースの「黒」。どちらも絶品で癖になること間違いなし!まずはお席に座りましたら、ビールとともにこちらをご注文ください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央4-3-1  地図を見る
    京成千葉線 千葉中央駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

    金・土・祝前日
    17:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

  • 定休日


    年末年始(2017年1月1日)
    12月31日の営業時間が変更になります!
    12月31日17:00~23:30

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. 天ぷら 武田

江戸前天ぷら 活けの活車海老

店内の水槽を泳いでいる活けの活車海老をその場で調理!揚げたては風味も最高です!

  • 水槽を泳ぐ活車海老! 目の前でとり調整させていただきます

  • 揚げたてをご賞味ください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-9-13 WTC千葉富士見ビルB1  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩7分

  • 営業時間

    17:00~23:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※五名様よりご予約いただければ営業致します。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

6. 美濃吉 そごう千葉店

懐石 旬の食材、四季を組み込んだ京料理

旬の食材そのものの味を引き出した美濃吉の伝統と技。300年間受け継ぐ京料理をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店10F ダイニングパーク  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日・祝日
    11:00~22:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    (そごう千葉店に準ずる)

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    4,000円(ランチ平均)

7. 鮨 懐石 光林堂

懐石 料理長厳選の食材を懐石で

四季折々にあわせての厳選食材を使用した懐石をご用意しております。ぜひメニューページから今月のおすすめ懐石をご確認下さい。

  • カウンターのお席で料理長の包丁さばきをご覧いただくことも一興です。

  • 当店自慢の本鮪はお刺身盛り合わせでももちろんお愉しみいただけます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新宿2-2-11  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    11:30~23:00
    (L.O.22:00)
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ランチは事前ご予約制となっております。事前のご予約をお願い致します。

  • 定休日

    不定休日あり
    定休日のご予約 百合コース 以上でお願いします・

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

8. 鮮魚と季節料理 和処 平塚

土鍋ご飯 好評の土鍋ごはん

リピーターに人気の土鍋ごはんがおすすめ。鯛の土鍋ごはんや松茸の土鍋ごはんなど、旬の食材を使って炊き上げます。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区登戸1-13-22 シティ5 A棟2F  地図を見る
    JR 千葉駅 西口 徒歩7分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

9. 梅の花 千葉店

引き上げ湯葉 お客様の目の前で引き上げ湯葉を

1枚1枚出来たての湯葉をお楽しみくださいませ。

  • 【湯豆腐】 自家製のお豆腐と鹿児島県垂水市の温泉水を使用した湯豆腐です。お豆腐はとろっとろで、絶品です。

  • 【ふく福豆冨】 出来たてのお豆腐。とても滑らかな食感は、一度食べたらやみつきの美味しさ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県千葉市中央区祐光4-20-7  地図を見る
    JR 千葉駅 バス10分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~16:00
    (L.O.15:00)
    17:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日~2017年1月1日)
    年末年始

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

10. 和食レストランとんでん そが店

天ぷら 人気の天ぷら

からっと揚がった天ぷらは天丼もおそばのかき揚げ、単品も好評です。

  • 御膳の天ぷら

  • ランチの天丼

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県千葉市中央区南町1-5-1  地図を見る
    JR 蘇我駅 徒歩8分

  • 営業時間

    10:00~24:30

  • 定休日


  • 平均予算

    1,400円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP