高槻で天然鮮魚、産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店11選

高槻で天然鮮魚、産地直送鮮魚、豪快船盛りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を11件掲載しています。高槻で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 感chan 天然お刺身×肉料理 阪急高槻市駅前

天然鮮魚 天然魚にこだわる本来の旨味を実感

厳選素材がウリの当店、中でもファンが必ず注文するのは「お刺身」。店主は市場を歩き回って目を光らせ、旬のものをテーマに、その日一番の魚介を盛合せています。偶然に漁獲量が多かった天然ものなどは、リーズナブルに仕入れることができるので皆様に還元!天然魚はあら炊き、塩焼き、煮つけなど多彩に表現します。

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-14-27 トモエ城北ビル2F A号  地図を見る
    阪急京都本線 高槻市駅 徒歩2分

3. 地鶏と海鮮 旬菜美酒 高志

新鮮魚介 ■市場直送の鮮魚

その日仕入れた鮮魚のみを使用した、鮮度抜群のお造りは注文必須!その日の良いものを使用した【お造り盛り合わせ】や、思わず写真を撮りたくなる【鮮魚の龍宮玉手箱】がおススメです♪

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-13-14 1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩2分

5. 磯丸水産 高槻店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    大阪府高槻市高槻町13-3 1・2F  地図を見る
    JR京都線 高槻駅 中央口 徒歩3分

6. 居酒屋 幸蔵 本店

豪快船盛り 毎日仕入れる新鮮なお魚☆

毎日大将自ら市場に行って魚を仕入れています! お造りはもちろん、お寿司や焼物、煮物など、お好きな調理法でお召し上がり下さい!

  • 住所

    大阪府高槻市富田町1-7-7 ライオンズマンション1F  地図を見る
    JR京都線 摂津富田駅 徒歩2分

7. 【個室】寿司と地酒 海鮮居酒屋 とも吉 高槻店

産直鮮魚メニュー お昼の各種宴会承り中。ランチも営業

当店ではお昼宴会も大歓迎です!延期になっていた歓迎会や送別会や夜は集まりづらい...などございましたら是非お昼宴会をご検討ください!事前ご予約いただければディナーでご提供しているコースもご対応いたします。お気軽にお問合せください◎

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-3-3 城北フジビル1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 南口 徒歩2分

8. 海鮮居酒屋まるはち

宴会コース お酒が進む!旨さ自慢の海鮮がずらり

高槻駅より徒歩1分の「海鮮居酒屋まるはち」では、仲間内で集まる飲み会や会社の宴会、接待など、シーン別で楽しめるコース料理を多彩にご用意!おすすめは、食べて美味しく見た目にも楽しい逸品が揃っているコース。飲み放題も付いた大変お得な内容となっております!ぜひ一度お試しください。

  • 住所

    大阪府高槻市高槻町13-14 1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩4分

10. 高槻×食べ放題3時間 個室居酒屋 源氣屋

鮮魚 職人厳選の上質魚介を毎朝市場で入荷

毎日市場から仕入れる鮮魚は毎朝オーナーが自ら足を運んで仕入れております。日によっては珍しいお魚も入荷いたします!もちろん本格寿司も食べ放題◎確かな職人が握ったお寿司を、自信を持ってご提供♪自慢の食べ飲み放題コースを是非ご堪能ください!

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-11-1 5F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩2分

11. 大衆鮮魚酒場 かいじ

刺身 活魚姿造り・刺身…リーズナブルに!

生きたまま入荷した魚介類を、店内の水槽で元気に泳がせています。ご注文後に水槽から揚げて、手際よくさばきます。味わいも食感も最高の一品を提供します!※入荷できない日や、売切れの場合もありますご了承願います。

  • 住所

    大阪府高槻市北園町19-12 キリメビル1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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