全国に約100店舗、すべてのごはんメニューで『だし茶漬け』がお愉しみいただけます。
「海鮮」はもちろん「お肉」や「天ぷら」など、素材の味を愉しんでいただいた後は、当店自慢の特製だしで是非とも「だし茶漬け」をお試しください。今までに体験したことのない、新たな美味しさをお愉しみいただけます。
京都の自然水と厳選された国産大豆を使用し、毎日お店で作る純豆乳の豆冨です。
大豆本来のまろやかで甘い味わいを季節のお料理とともにご堪能ください。
手作り豆冨と和の膳料理
050-5484-0218
【縁が和豆富】
大豆と落花生の絞り汁を「にがり」ではなく「吉野くず」で固めた、もちもちとした食感で濃厚な味の自家製豆富です。当店ならではのこの味は、一度食べるとやみつきになるとうわさのお豆富です
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
えん満の串かつは「なぜ、おいしいの」。そんなお声をお客様からいただく時が、一番嬉しい時です。当店の串カツは、40種類以上あるネタを1本1本お店で手作りしています。手仕込みしたネタを、ご注文をいただいてから秘伝の衣をまぶし、カラッと揚げます。あつあつをホクホク、ふぅふぅしながら召し上がってください。
大衆串かつ・炭焼居酒屋
050-5485-4198
手間隙かけて丁寧に取った鯛の出汁を、贅沢に使ったやすべえ名物料理「鯛めし」。土鍋で炊くので、お米1粒1粒に出汁がしっかり染み込み、ふっくらと仕上がります。土鍋の蓋を開けた瞬間や、お椀によそう時に、出汁のやさしい香りが広がり食欲をそそります。身もたっぷり入っており、鯛の旨みを存分にご堪能いただけます。
完全個室掘ごたつ2名~
050-5492-3174
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。