堺で串焼き、引き上げ湯葉など「和食」が美味しい人気店12選

堺で串焼き、引き上げ湯葉、創作豆腐料理、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を12件掲載しています。堺で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和食麺処サガミ堺山本店

和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食

そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

  • 住所

    大阪府堺市堺区山本町3-77  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 妙国寺前駅 徒歩13分

2. 家族亭堺東店

特撰天ぷら 「天ぷら」に絶対的な自信!!

毎日、新鮮な天ぷら油でサクサクと揚げたての 天ぷらをご提供しています! 新鮮な食材を手間ひまかけて 丁寧に一品一品揚げております

  • 住所

    大阪府堺市堺区三国ケ丘御幸通59 堺高島屋B1  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩1分

3. 日本料理 もち月 一味庵

日本料理 季節の贅をお楽しみください

彩りに、かおりに、味わいに、季節の風情が上品に漂う、割烹もち月の懐石、鍋物、一品料理の数々。静かなお座敷の中で、和やかなひとときをゆっくりとご堪能ください。

  • 住所

    大阪府堺市堺区大町東1-2-3  地図を見る
    阪堺線 宿院駅 徒歩1分

5. 和旬洋彩 B.B橋

手羽先 約20年の伝統の味!手羽先胡麻香り揚

ごまの食感と香りも抜群!手羽先揚げ・ごま味・揚げたての手羽先は、皮がパリパリ! 子どもから大人まで楽しめる当店自慢の人気メニューをぜひどうぞ!!

  • 住所

    大阪府堺市堺区栄橋町1-5-6 KSハイム2 1F  地図を見る
    南海本線 堺駅 南口 徒歩2分

6. 梅の花 さかい利晶の杜店

引き上げ湯葉 目の前で引き上げる出来たての湯葉!

通常より糖度の高い豆乳を使った出来たての湯葉を、目の前で1枚1枚引き上げてをお楽しみ頂けます。 当店ならではのオリジナルメニューです。 (梅の花「極」コースについておりますが、単品でもご注文頂けます)

  • 住所

    大阪府堺市堺区宿院町西2-1-17  地図を見る
    阪堺電気軌道阪堺線 宿院駅 徒歩2分

7. 大地の恵 大阪堺東店

創作豆腐料理 国産大豆100%の自家製豆富

毎朝いちから、時間をかけてお作りする豆富と湯葉は、当店一番の自慢です。もととなる豆乳は、試行錯誤の末に辿り着いた当店だけのオリジナルブレンド!芳醇な香りと癖のない甘みは国産大豆100%ならではです。心からご満足していただくため、安心・安全にもこだわってお作りしています。ぜひ一度お召し上がりください!

  • 住所

    大阪府堺市堺区新町5-13 ダイワロイネットホテル堺東1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩5分

8. 海鮮和食居酒屋 源平水軍 堺東

串かつ 串カツ3種盛り合わせ

お食事としてはもちろん、お酒と一緒でも美味しくお召し上がりください

  • 住所

    大阪府堺市堺区中瓦町1-3-18  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩4分

10. 藁焼きと炭焼き 藁トスミ 堺東店

炭火焼き 名物!普通ではないぶり大根♪登場!

藁トスミ名物の普通では味わえない普通ではないぶり大根が登場!(税込680円)

  • 住所

    大阪府堺市堺区中瓦町2-1-15 エスト瓦町ビル2F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 徒歩3分

12. 磯丸水産 堺東駅前店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    大阪府堺市堺区北瓦町2-1-28 ヤングタウン103ビル1F  地図を見る
    南海高野線 堺東駅 西口 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP