1. 四六時中 泉南店
和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
岸和田・和泉・泉佐野で天ぷら、串揚げ、釜めし、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
大阪府岸和田市三田町69-1
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JR阪和線 久米田駅 徒歩33分
当店は大正2年(1913年)に創業し、その歴史は100年以上も続く老舗です。長い間様々なお客様に愛されてきた当店だからこその、本格的なお料理の味わいと細やかな気配りの接客には自信がございます。また古き良き伝統を守りつつ現代的な要素も積極的に取り入れ、和食だけでなく洋食もご提供。【割烹 大正 てっちり】
大阪府岸和田市春木本町16-14
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南海本線 春木駅 徒歩12分
赤ちゃんの健やかな健康や「一生涯食べることに困らないように…」という願いを込めて行う「お食い初め」。大切なお子様の成長を、ご家族みなさまでお祝いする「お食い初め」3,500円(税抜)のお食事をご用意しております。人数に応じた個室をご用意いたしますので、遠方のご親族のおもてなしもおまかせください。
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。
季節ごとに旬の食材をカラッと揚げる「串揚げ」も自慢の逸品!細かいパン粉で軽めに仕上げているので、あれもこれも食べたい人にも安心です◎サクッとした軽い口当たりが堪りません。定番のソースのほかに、どて焼き用の特製味噌だれで楽しめるのも当店ならでは!林Rin風のソウルフードとしてご堪能ください。
大阪府泉佐野市高松北1-2-32
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南海空港線 泉佐野駅 徒歩2分
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
大阪府泉南市りんくう南浜3-12 イオンモールりんくう泉南1F
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南海本線 岡田浦駅 徒歩18分
大阪府泉佐野市りんくう往来北1 りんくうタウン駅ビル2F
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南海空港線 りんくうタウン駅 徒歩1分
『ごちそう村』では、お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるよう多くの工夫をしています。誰もがくつろげる空間づくりはもちろんのこと、お料理にもとことんこだわりました。お酒に合う居酒屋定番メニューから、和食の定番お寿司・お造り、お子様に大人気の唐揚げなど、豊富なお料理をご用意しております。
大阪府和泉市池田下町215-1
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泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩15分
牛ハラミや豚ロース・いか・ほたて貝柱・もちチーズなど種類豊富な串揚げをリーズナブルな価格でご提供しています。ソースは酸味を抑えた自家製のとんかつソースと、新世界より仕入れるウスターソースの2種類!お好みに合わせてお楽しみください。お肉の旨みが増す昆布しおもおすすめです。
大阪府泉佐野市上町3-7-11 エースビル1F
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南海本線 泉佐野駅 徒歩2分
「甘くて、濃い」大阪の「わたりがに」を使用し、様々な調理法で仕上げた料理の数々をお楽しみいただけます。大ぶりのかにが1匹入った豪華な「かに飯」は、かにの濃厚な甘みと出汁がしみ込んだご飯に、かにのほぐし身をたっぷり散らした極上の逸品。かにの風味と食感、コク深い味わいに思わず舌鼓。ぜひご賞味ください。
大阪府泉佐野市市場東2-312-3
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南海空港線 泉佐野駅 徒歩13分
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。