岸和田・和泉・泉佐野で串焼き、釜めしなど「和食」が美味しい人気店11選

岸和田・和泉・泉佐野で串焼き、釜めし、串揚げ、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、泉佐野駅、岸和田駅、りんくうタウン駅、泉大津駅、和泉中央駅、和泉府中駅、東岸和田駅、高石駅、日根野駅、貝塚駅からのアクセスが便利です。

1. とりでん 泉佐野店

釜炊きご飯 こだわりの釜飯

とりでんの自慢の釜飯は、生米からひと釜ひと釜、心を込めて炊き上げます。

  • 住所

    大阪府泉佐野市湊1-4-38  地図を見る
    南海本線 泉佐野駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (L.O.23:20)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

2. フジタカナスビ 泉大津店

串かつ 【フジタカナスビの串カツ】

一本90円とリーズナブル! こだわりの衣も大人気の秘密。 定番で間違いなし!

  • カステラの串カツ等変り種も!

  • 串カツにはやっぱり冷た~いビール!!

  • 住所

    大阪府泉大津市虫取町1-5 くすの木団地1 1F  地図を見る
    南海本線 泉大津駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~土・祝日
    ディナー 18:00~翌2:00


    ディナー 18:00~24:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

3. 串カツ えべっさん 泉佐野駅前店

釜めし 【大人気メニュー】本格釜めし

お米から炊きあげますので25分ほどかかります。ご注文はお早めに!

  • 住所

    大阪府泉佐野市上町3-7-11 エースビル1F  地図を見る
    南海本線 泉佐野駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

4. 串カツかすうどん 田中 岸和田店

串かつ 素材はすべてオリジナルブレンド

大阪では串カツは一般的な家庭料理で、各家庭によって味が違います。亡き父から受け継いだ「串カツ田中」の味は、衣・油・ソースすべてがオリジナルブレンド!全店、味のブレがありません。是非田中の味をお楽しみください!

  • 住所

    大阪府岸和田市東大路町11-1  地図を見る
    JR阪和線 久米田駅 徒歩19分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    土・日・祝
    16:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ほぼ無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. うどん・そば ダイニング たにと

和食 老舗の「うどん」と「そば」を堪能

当店は1974年創業、地元で40年以上親しまれてきた「うどん・そばダイニング」です。種類豊富なうどんやそばを、昔ながらの手作りのお出汁でお召し上がりください。プラス50円でうどんをそばに変更可能です。お気軽にお申し付けください。

  • 自家製のお出汁を使ったうどんは、揚げたての天ぷらとよく合います。人気の『天ぷら』うどんは950円(税込)。

  • さっぱり楽しみたい日には冷たいメニュー、肌寒い日には、温かいメニューを。その日の気分や体調に合わせてどうぞ。

  • 住所

    大阪府泉南市中小路1-7-16  地図を見る
    南海本線 岡田浦駅 徒歩10分

  • 営業時間

    11:00~14:00
    17:30~21:00
    ※ご予約のお客様はこれに限りません。

  • 定休日

    木曜日
    第3金曜日

  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. 大戸屋 ごはん処 りんくうシークル店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    大阪府泉佐野市りんくう往来南3 りんくうプレジャータウンシークル2F  地図を見る
    南海空港線 りんくうタウン駅 6番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    820円(通常平均)

    820円(ランチ平均)

7. 寿々八

日本料理 和食、郷土料理を味わえる

当店ではその時の旬の食材を使ったメニューや地方のお酒や料理もご用意! 新鮮な魚介をたっぷり使った「寿々八盛り」や「はも鍋」といった料理が充実です。 1つ1つの料理を丁寧に調理し皆様にご提供いたしますので是非一度ご賞味下さい。

  • 夏限定のはも鍋は当店自慢の一品です。 新鮮なはもを丁寧に下ごしらえしてご提供。 一人前980円~とお手頃な値段ではもを味わっていただけます。 冷たいビールと絶品のはも鍋を是非ご賞味下さい!!

  • カツオタタキやささみの梅肉揚げなどの一品が充実! 居酒屋メニューもたくさんあるのが当店の魅力! コースもお任せで2500円で10品以上食べる事が出来るので宴会にはうってつけ!! 宴会は寿々八にお任せ下さい!!

  • 住所

    大阪府泉大津市我孫子1-2-47 ホワイトビル1F  地図を見る
    南海本線 泉大津駅 徒歩16分

  • 営業時間

    月~土
    11:30~14:00
    18:00~24:00
    (L.O.23:30)

    日・祝日
    18:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

8. 炭火焼鳥とおばんざい かし和屋

おばんざい 手作り!日替わり!おばんざい◎

カウンター席に立ち並ぶのは、当店自慢の日替わり手作りのおばんざい料理。旬にもこだわり、季節に合わせて使う食材を変ええています♪ご来店の際は、本日のおばんざいを要チェックです!!

  • 住所

    大阪府岸和田市土生町2-9-10  地図を見る
    JR阪和線 東岸和田駅 徒歩8分

  • 営業時間

    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

9. 海鮮うまいもんや 漁師の台所

串焼き 串あげもございます!

炭火で仕上げる炉辺料理の品々や1品から揚げるてんぷら料理など、種類も豊富にお楽しみいただけます♪

  • 住所

    大阪府和泉市いぶき野5-7-4  地図を見る
    泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00

    土・日・祝
    16:00~24:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

10. 三代目 鳥メロ 岸和田駅前店

串揚げ 口当たり軽い菜の花串揚 100円~

サッパリと食べられるように、油はこだわりの菜種油を100%使用。串食材に合わせた究極の3種ダレをご用意。肉は特製ニンニク醤油ソース(癖になりつつ飽きのこない味)、魚介は特製スイートチリソース(ピリ甘で若い女性にも気軽に♪)、野菜は特製野菜味噌(絶妙な甘辛バランス)で、まずはお試しください。100円(税抜)~

  • 【旨い串揚をつまみながらワイワイと盛り上がる】 揚げたて熱々の串揚をつまみながらビールで乾杯♪ 当店は、菜種油を100%使用しておりますのでサクサク、口当たり軽く素材本来の食感が、お愉しみいただけます。大人数での宴会や女子会などで是非当店をご利用下さい!ご来店お待ちしております!

  • 【ママ会など昼宴会も大歓迎】 夜に集まりにくいママ友、職場や学校関係、サークルの集まりなどにおすすめ!お席のレイアウトなども柔軟に対応いたします。基本的には4人掛けのお席ですが、テーブルの移動も場合によっては可能です。お気軽にご相談ください。※画像はイメージです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府岸和田市宮本町16-21  地図を見る
    南海本線 岸和田駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ディナー 16:00~翌2:00

    金・土・祝前日
    ディナー 16:00~翌4:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. ごちそう村 岸和田店

品数豊富 世代を超えて楽しめる和食ダイニング

『ごちそう村』では、お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるよう多くの工夫をしています。誰もがくろげる空間づくりはもちろんのこと、お料理にもとことんこだわりました。お酒に合う居酒屋定番メニューから、和食の定番お寿司・お造り、お子様に大人気の唐揚げなど、豊富なお料理をご用意しております。

  • 住所

    大阪府岸和田市八阪町1-63-1  地図を見る
    JR阪和線 下松駅 徒歩8分

  • 営業時間

    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    金・土・祝前日
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP