尼崎で串揚げ、カニ料理など「和食」が美味しい人気店8選

尼崎で串揚げ、カニ料理、豆腐料理、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。尼崎で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. うを治

懐石 厳選された旬の食材を堪能できます。

老舗伝統の味をリーズナブルな価格でお召し上がりいただく事をコンセプトに仕立てられた、うを治のコース料理【てまり】。 お祝い事、慶事、各種宴会など、様々なシーンのお食事を彩れることと思います。

  • 住所

    兵庫県尼崎市武庫之荘1-6-4  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 北口 徒歩2分

2. 日本料理 つのくに 都ホテル 尼崎

串揚げ 旬の串揚げを美しい眺望とともに

串揚げコーナーでは揚げたての串揚げをご賞味ください。 日本料理と串揚げの両方を楽しめる串揚げ会席や気軽に味わえるランチタイムの串揚げ御膳などご用意しております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市昭和通2-7-1 都ホテルニューアルカイック21F  地図を見る
    阪神本線 尼崎駅 立体遊歩道 徒歩6分

3. 酒守

手作り 【こだわりの和食】自慢の手作り料理

和食をベースにした手作り料理は季節感たっぷり! 一品料理からコース料理まで、当店にお任せください♪ 旬の食材を使った、旨い酒にぴったりの自慢のお料理をたくさんご用意して皆様のご来店をお待ちしております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市潮江1-20-1 アミング潮江イースト  地図を見る
    JR 尼崎駅 北口 徒歩5分

4. かに食べ放題 どきどき水産 阪神尼崎店

カニ料理 3980円(税抜)香住ガニ等食べ放題

香住ガニなど食べ放題!! 宴会で盛り上がるならこれで決まり!!! カニを食べ尽くせ!!! お一人様+200円(税抜)で『寿司食べ放題』をお付けできます。

  • 住所

    兵庫県尼崎市東難波町5-17-3  地図を見る
    阪神本線 尼崎駅 徒歩7分

5. 串家物語 あまがさきキューズモール店

串揚げ 約25種類全てが食べ放題!

定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪

  • 住所

    兵庫県尼崎市潮江1-3-1 あまがさきキューズモール4F  地図を見る
    JR 尼崎駅 徒歩2分

6. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 武庫之荘南口駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市南武庫之荘1-19-26 サークルF2F  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 徒歩3分

7. お酒と御数のダイニング さんしょう

女子会におすすめ こだわり創作和食で女子会やママ会も

徳島県の阿波尾鶏、九州の霧島地鶏、季節に応じた旬の鮮魚や旬野菜、三田農家のコシヒカリ等を、九州出身の板前が丁寧にとる 鰹と昆布の合わせ出汁をベースに、本格創作和食に。利酒師の母娘が厳選する美酒を、板さんが腕によりをかけて丁寧に拵えた品々と共にご堪能いただけます!

  • 住所

    兵庫県尼崎市南塚口町2-17-13  地図を見る
    阪急伊丹線 塚口駅 徒歩4分

8. 磯丸水産 尼崎中央商店街店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    兵庫県尼崎市神田中通3-33 中森ビル1F  地図を見る
    阪神なんば線 尼崎駅 北口 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP