●ISO9001認証●ISO22000食品安全管理認証●HACCP品質管理安全衛生管理の徹底された最先端の加工場より、国産鰻より厳しいとされる検査を通過した安心安全で高品質な鰻。海外の厳選された養鰻場と最先端の加工場を通し選び抜かれた、その時期で最も美味しく安価な日本鰻をご提供します。
創業55年の老舗だからこそできる鮮度抜群のふぐ料理をお手頃価格でご用意しております。時期によって産地を変えて仕入れる新鮮なふぐはぷりっとした弾力のある身が特長です。秋冬の味覚、ふぐの白子は1kg以上のとらふぐから採れた白子のみを使用しております。白子造りは鮮度が命。ぼてならではの旬の味覚をご賞味下さい。
「みなと」の自慢はなんといっても鮮魚。目利き自慢の板前が、産地を限定せずにその時々で“良いもの”を厳選しているので、毎日様々な魚介が揃います。それらは各々魅力を活かした逸品にてご提供。“とりあえずお手並み拝見…”と来るなら「お造りおまかせ盛り」をぜひ!トロも入って豪華な内容です。
本格和食と寿司&天ぷら
050-5487-0440
大阪中央市場より直送で仕入れる「生の本マグロ」。生の醍醐味は何といっても、まぐろ本来の甘み。もちっとした食感の後にくる濃厚な旨みを、まずはお造りでお楽しみください。その他、炙り料理やお寿司なども生の本マグロを使用しています。また、旬の味覚も随時ご用意。夏は活鱧料理など、その時期だけの味わいをどうぞ。
塚口駅すぐの和風居酒屋
050-5484-4957
毎日入荷のオサカナ。鮮度はもちろん、旬にもこだわって入荷しております。新鮮だからこそお造りでお届けできる大羽イワシなどオサカナ屋さんおすすめ入荷もあり!
大きな活けふぐを使い てっちり・てっさ・ゆびき・ふぐにぎり・雑炊・香の物・フルーツ
>ふつ切りてっさ・ふぐのから揚げ・焼きふぐから二品選べるボリューム満点で美味しい
ふく千のお勧めの活けふぐのフルコースです
活けふぐ料理と季節料理
050-5492-6276
創作鉄板料理と鮮魚の隠れ居酒屋☆
その日のネタによって値段は変わります。
わしやに来たらとりあえず、盛り合わせを食べてみてください
世界三大潮流「鳴門の渦潮」で有名な鳴門海峡に面した福良漁港。
瀬戸内と太平洋から流れ込む栄養豊富な海流と激しい潮の流れに揉まれた魚介たちは、身が引き締まり格別な仕上がりになります。
四季折々の珍しい魚が続々登場!!漁港直送だからこその最高級鮮度!!その日の仕入れによって様々な天然鮮魚が楽しめます。
アツアツ焼きたての旬魚・海産物を、シンプルに豪快に頬張る!!新鮮素材の魅力を活かす「浜焼き」が当店の名物料理です。網はテーブルごとにご用意しますので、芳ばしい香りに食欲をそそられながら、皆様でワイワイお楽しみください。薬味には、素材の旨さを引き出す2種類の塩をご用意。お好みで付けてどうぞ!
新鮮な旬の魚を存分にご堪能していただけます。是非お召し上がりくださいませ。
当店ではお客様自らが産地直送の厳選された海鮮を自席で焼くというセルフクック方式をとっております。自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽にお楽しみください☆ご不明な点はお気軽にスタッフにお問い合わせください。
新鮮な海鮮を尼崎で堪能
050-5492-2056
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
なかなかお目にかかれない高級部位“鹿の子”を使った「鯨はりはり鍋」は、自家製出汁とくじら肉のハーモニーがたまらない逸品。くじら肉は美味しいだけではなく、疲労回復や美容に繋がるのも嬉しいところ。ピリ辛ヤンニンジャンとご一緒にお召し上がりください。
どこにも負けない新鮮なネタを使ったお料理を囲んで、皆様の楽しいひと時をお過ごしください。
お1人様から100名様までの大宴会まで、あらゆるニーズにお応えできるバラエティに富んだお部屋をご用意しています。
阪神電車の尼崎駅から歩いてすぐ!!
お食事、各種会合、宴会はお気軽に『ごん兵衛』へ!!
最高品質の本まぐろをご提供させて頂きたいという強い思いから、選びに選び抜いたまぐろを豊洲より直接仕入れております。インドマグロは肉質・脂の乗りがまぐろの中でも最高級と言われています。トロはまろやかな独特の甘みがあります。ぜひ松葉自慢のインドマグロのトロをご賞味くださいませ。
魚好きの気になるワード
蒲焼きとは?
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。