定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
寿司×海鮮居酒屋
050-5492-6596
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1969(昭和44)年以来尼崎の地で親しまれ、地元に根付いた寿司店として常連客をはじめ、観光客など多くの方々に愛され続ける当店。職人が握る寿司を気軽な雰囲気のなか味わっていただけます。ゲソ1皿2貫150円(税抜)をはじめ、タコ200円(税抜)、マグロ250円(税抜)など価格はリーズナブルながら、本格派の味わいです。
お寿司は新鮮なネタとシャリが命になります。当店のシャリは創業当時より守り続けた、甘めのシャリで自慢の味です。寿ネタの旨みを引き出す老舗ならではの伝統の味です。
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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