和食とお酒 やまと庵 近鉄奈良駅前店
手作り豆腐 国産大豆の豆乳と天然にがりで作る!
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非。 豆腐にするには最良の北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
奈良県奈良市東向中町4 2F 地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩1分
奈良時代、遣唐使によって日本に伝えられた豆腐文化。そんな歴史ある奈良の豆腐を是非。 豆腐にするには最良の北海道産音更大袖振大豆を100%使用し、国産天然にがりで固めた、なめらかでコク深い味わい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
奈良県奈良市東向中町4 2F
地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩1分
お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)各種329円
奈良県奈良市西大寺東町2-1-63 サンワシティ西大寺B1
地図を見る
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩2分
店主が目利きした厳選食材を生かしたお料理を楽しめる当店では、奈良県産食材も多数ご用意しております。そしてなんといっても「和食」と「洋食」どちらも味わえるのが当店の醍醐味★気分に合わせてお好きなお料理をお選び下さい。きっとあなたの好みにぴったりのお料理が見つかるはず・・・!
奈良県奈良市法華寺町237-1 石原マンション1F
地図を見る
近鉄奈良線 新大宮駅 徒歩8分
椀物は鹿児島県枕崎のカツオ、昆布は利尻や日高など季節により使い分けたお出汁を使用。寒い時期には、利尻の昆布を使用しコクを出すためにシジミ汁を加え、白味噌と酒粕でこっくりとしたお味に。暑い時期には、すまし仕立てでスッキリと。季節ごとに展開する料理人の技術や遊び心など、創意工夫の演出をお楽しみください。
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
奈良県奈良市菅原町43-3
地図を見る
近鉄橿原線 尼ヶ辻駅 西出口 徒歩9分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。