国産鶏の胸肉を使用したKITSUNE名物とり天!オリジナルの漬けダレでしっかり味を漬けたとても味わい深いとり天に仕上がりました。外はサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がっています。米油を100%使用しているので、とてもヘルシーに何個でもいけちゃうほど軽くいけちゃいます♪
季節のお造り・天麩羅・煮付け・焼き魚や日本酒の元となる糀や調味料を使用した料理を中心にご提供。お食事の〆におすすめの、「石臼挽きせいろ蕎麦」などもご用意しております♪
その日の仕入れ状況によって異なる、特にお奨めの串カツALL STARSがズラリのコスパ抜群串カツ盛り合わせです。時には季節を彩る旬の魚介や季節野菜が登場する事も!それぞれの美味しい食べ方や、苦手な食材があるお客様はご注文時にスタッフにお申し付けください。※各メニューにそれぞれの串別相性も記載しております。
厳選された新鮮なお肉の串焼き各種は、コクとうまみも申し分なく、噛みしめるほど深い味わいをお楽しみいただけます。店長自ら1本1本お店で手打ちし、妥協しない美味しさを追求。どんなお酒にも合うこと間違いなしです。他にも「ハムカツ」、「もつ煮込」といった料理も豊富に取り揃えています!
伏見 やきとん 居酒屋
050-5488-3558
当店でご提供する串焼きのお肉&ホルモンは朝挽き。その朝挽きしたお肉をスタッフ自ら毎日仕入れに行くので、鮮度バツグンな串焼きの提供が可能になっています!他では味わえない希少な部位も取り揃えながら1本100円(税抜)~のリーズナブルな価格もうれしい♪一押しの『キモ』は“新鮮さ”を感じていただける逸品です!
店主が毎日仕込みをする出汁が効いたおばんざいの数々。季節の食材や旬に合わせてラインアップしております。日本酒との相性は抜群です。『さんびょうし』ご来店の際にはぜひご注文ください。
「桜鯛と蜆の海鮮しゃぶしゃぶコース」は、ご宴会はもちろんのこと、接待にもご活用いただけるコース。季節ごとに変わるお造り盛り合わせをはじめ、『魚やよいち』自慢の和食を一通りお楽しみいただけます。中でもおすすめは桜鯛を使ったしゃぶしゃぶ。蜆と桜鯛の美味しさが幾重にも広がる出汁がたまらない味わいです。
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
052-203-5200
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和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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