一宮で唐揚げ、ミニ懐石など「和食」が美味しい人気店9選

一宮で唐揚げ、ミニ懐石、串焼き、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。一宮で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、尾張一宮駅、名鉄一宮駅、木曽川駅、妙興寺駅、新木曽川駅、今伊勢駅、奥町駅、玉ノ井駅、開明駅、黒田駅からのアクセスが便利です。

1. 肉バル 栗坊 一宮店

唐揚げ 揚げ方にヒミツ!柔らかジューシー

創業明治33年の肉専門卸『スギモト』さんより仕入れる鳥モモ肉を自家製のタレに漬け込んで下味を付けた当店自慢の唐揚げ。もも・合鴨・砂肝・せせり・手羽先と種類も豊富!お好きな3種を選べる3種盛り(1,000円)や、全てを味わえる全種盛り(1,500円)がお得です!

  • 住所

    愛知県一宮市栄3-5-9  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩5分

2. 本ワサビと釜炊きシャリ 弥助寿司

ミニ懐石 旬の素材で創る昼・夜懐石

”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。

  • 住所

    愛知県一宮市泉2-13-10  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 車5分

3. 炙一丁

串焼き 手打ちの串を備長炭で焼く

当店では仕込みに手間をかけております。人気の串焼きは厳選した新鮮な素材を全て1本1本丁寧に手打ちしています。 素材の味を活かせるようにじっくり炭火で焼き上げるので旨味が凝縮されて絶品です☆ ビールとの相性も◎こだわりの逸品を是非お楽しみ下さい!!

  • 住所

    愛知県一宮市栄3-7-12  地図を見る
    JR 尾張一宮駅 東口 徒歩3分

4. うなぎ・天ぷら 松岡

天ぷら 人気の天ぷら料理

うなぎだけではなく、天ぷらもご用意しております。揚げたてサクサク衣の天ぷらはうなぎと並ん絶品です。天丼、天ぷら盛り合わせ、天ぷら定食をご用意。盛り合わせはだし、抹茶塩などを付けてお召し上がりください。

  • 住所

    愛知県一宮市三条字西蛭子54-4  地図を見る
    名鉄尾西線 二子駅 車8分

5. 天ぷらと炭火焼き えんと

天ぷら 沢山食べられちゃう!こめ油の力

えんとの看板料理の一つこめ油で揚げる天ぷら。玄米を含んだ米ぬかが原料のこめ油は、栄養分もいっぱい◎さらに、調理中も、食べる時も殆ど油酔いしないという優れもの◎軽い口当たりだからどれだけでも食べられちゃいます!

  • 住所

    愛知県一宮市本町3-5-5  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩5分

6. 三代目 鳥メロ 尾張一宮東口駅前店

串揚げ 口当たり軽い菜の花串揚 150円~

サッパリと食べられるように、油は黄金色の薫り高き菜種油を使用!串カツをメインにご用意いたしました。まずはお試しください。150円(税抜)~

  • 住所

    愛知県一宮市栄3-7-1 石照ビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩2分

7. 酒創彩菜だいだい

鯛めし 絶品!土鍋炊き鯛めし

鯛のあらをじっくり煮出してだしをとり、土鍋でご注文ごとに炊き上げる鯛めし。 最後にかつおだしをかけてお茶漬けも絶品!! お時間がかかりますので予約していただくとき又は来店時にファーストオーダー時に注文していただくと〆に丁度良いです。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県一宮市本町2-3-9  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 東口 徒歩4分

8. 屋台めし 串バカ

タレと素材が織りなす珠玉の味わい

■美濃串カツ 人気串揚店の味を再現!衣が分厚いなのになぜか何個でも食べられる。旨さの秘訣は、企業秘密のサクサク衣にあり!当店人気の肉串は、タレとの相性抜群な『豚やわらかヒレ』、新鮮なレバーを使った『レバーカツ』。また、野菜の串で注文が多いのが、箸休めになる『紅生姜』です。熱々の串をお楽しみ下さい。

  • 住所

    愛知県一宮市本町3-3-1  地図を見る
    JR東海道本線 尾張一宮駅 徒歩5分

9. 大戸屋 ごはん処 一宮木曽川店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    愛知県一宮市木曽川町外割田字伊勢田102  地図を見る
    名鉄名古屋本線 新木曽川駅 車6分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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