2. 本ワサビと釜炊きシャリ 弥助寿司
ミニ懐石 旬の素材で創る昼・夜懐石
”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。
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住所
愛知県一宮市泉2-13-10 地図を見る
JR東海道本線 尾張一宮駅 車5分
一宮で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。一宮で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。
愛知県一宮市泉2-13-10
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JR東海道本線 尾張一宮駅 車5分
☆【吟醸牛ステーキと季節会席】・里芋真丈順才とろろかけ・鮮魚三種盛り・鮎の塩焼き・冬瓜とハモの冷やしそぼろあん・タチウオの野菜巻き天・牛ステーキ・茶碗蒸し・蒸しなすとタコの辛子酢味噌・じゃこ梅ご飯・赤だし・香物・季節のデザート
日本のコース料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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