久留米で創作懐石料理、串揚げなど「和食」が美味しい人気店11選

久留米で創作懐石料理、串揚げ、串かつ、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。久留米で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 蛍川 うかれ包丁

創作懐石料理 卓上に並ぶのは四季折々の逸品

【季節の味覚に舌鼓】 その日仕入れた鮮魚を中心に、旬の食材をふんだんに使った「店主の気まぐれ懐石コース」をご提供しております。5,500円(税込)から16,500円(税込)までの、4つの価格プランをご用意。ご利用シーンや人数、ご予算に応じてお選びいただけます。ご予約は2名様~承ります。前日までにご連絡ください。

  • 住所

    福岡県久留米市蛍川町6-1  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩10分

2. 梅の花 久留米店

創作懐石料理 豆腐と湯葉の魅力を生かした懐石料理

人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いた「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもお勧めなのは、黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。ご予算に応じて御利用目的に合った特別懐石をご用意致します

  • 住所

    福岡県久留米市東町40-7  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩1分

3. 梅の花 大善寺店

創作懐石料理 豆腐と湯葉の懐石料理

梅の花は豆腐と湯葉を使用した創作懐石料理をご提供しています。 一番人気はお店の名前でもある「梅の花」 人気の「名物 とうふしゅうまい」や、もちもちの食感が人気の「生麩田楽」、白身魚のすり身を湯葉で巻いた「湯葉揚げ」など、幅広い年齢層の方にもっとも「美味しい!」のお声を頂いております。

  • 住所

    福岡県久留米市大善寺町黒田6-1  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 大善寺駅 車1分

4. 酒と飯 しほうよし

串揚げ 絶品ヘルシー串揚げ

串揚げを引き立たせるソースは野菜の甘味、旨みを丁寧に抽出し、さらっと仕上げ。当店は2度漬けOKです、たっぷり漬けてお召し上がり下さい。

  • 住所

    福岡県久留米市日吉町12-30  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩10分

7. 肉や 一ノ剱

串焼き 厳選素材の創作串焼き

焼肉で味わえる贅沢感を串焼きの手軽さで楽しめるをテーマに1本1本丁寧に仕上げる串焼きはどれも迫力満点です。様々な部位をあなた好みで楽しめる牛串やドデカ豚バラ串、薩摩赤鶏にこだわった焼き鳥、新鮮な鮮魚をバジル塩で、、、魚串など創作串焼きを存分にお楽しみ下さい。

  • 住所

    福岡県久留米市野中町630-6  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 車5分

9. とりかわ 博多かわっこ 久留米店

串焼き 種類充実!彩り豊かな野菜巻き串

女性人気抜群◎彩り豊かな野菜巻き串は罪悪感ナシのヘルシーメニュー!トマトやアスパラ、レタスなどの新鮮な野菜に豚バラやベーコンを纏わせ炭火で焼き上げます。野菜と肉の旨みがギュッと詰まった野菜巻き串をぜひお試しあれ♪1番人気の野菜串はアスパラ巻き!アスパラを1本丸ごと巻いたボリューム満点です!

  • 住所

    福岡県久留米市東町39‐24 天神愛眼ビル 1F  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩2分

10. なごみ処 駒忠

宴会個室 四季を感じられる和食を大人の空間で

25年間、お料理の世界で腕を磨いた料理長が仕立てる逸品の数々とお酒を楽しめる贅沢な空間です。和の趣あふれる落ち着いた店内は、全席床暖房のため寒い時期も足が冷えることなく、お食事をお楽しみいただけます。大きなガラス張りの窓から三本松公園の緑が眺められ、花見の季節にも最適。活気のあるスタッフがおもてなし。

  • 住所

    福岡県久留米市日吉町3-16  地図を見る
    JR 久留米駅 徒歩13分

11. 磯丸水産 西鉄久留米店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    福岡県久留米市大手町1-7  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP