佐賀市で「和食」が美味しい人気店3選

佐賀市で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。佐賀市で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、佐賀駅、鍋島駅、久保田駅、伊賀屋駅からのアクセスが便利です。

1. じんぎすかん

懐石 食材にこだわった料理の数々。

魚料理をメインにご提供いたします。地元佐賀でとれた新鮮な魚介類をはじめ、玄海のうまかもんを多数取り揃えております。佐賀名物として佐賀になくてはならない店としてご哀願いただいております。

  • 住所

    佐賀県佐賀市大財1-3-7  地図を見る
    JR長崎本線 佐賀駅 南口 徒歩5分

2. 旬彩響宴 おかぎ

落ち着いた雰囲気 和食を楽しむのに最適な風情ある空間

当店はゆっくりとお料理をお愉しみいただくため、木目調のテーブルやお座敷席など、落ち着いた和の雰囲気を演出しております。また、最大28名様までご利用いただける個室もご用意しておりますので、普段のお食事からお祝い事など特別な日のご宴会まで、シーンを選ばずご来店いただけます。

  • 住所

    佐賀県佐賀市兵庫北2-33-2  地図を見る
    JR 佐賀駅 北口 徒歩21分

3. 大戸屋 ごはん処 佐賀北バイパス店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    佐賀県佐賀市卸本町5-30  地図を見る
    JR 佐賀駅 車11分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP